制造业调查
活动+
 

8家AI新创入选精诚AGP2 聚焦产业进军国际

精诚AGP2入选团队合影,由左至右:展绿科技执行长吴仁作、InfuseAI工合营运长薛良斌、慧稳科技创办人林耿呈博士、安华联网区域销售协理邵亭怡、精诚AGP营运长蒋居裕、云守护安控营销业务总监黄愉心、数码无限软件营销与合作伙伴拓展经理吴宣仪博士、司图科技营销长陈晏诚、智库驱动执行长刘嘉凯。

为协助AI新创聚焦产业,加速世界级AI应用落地,精诚集团「AI新创加乘器计画」(AI+ Generator Program;AGP)继2018年首届AGP1协助5家AI新创拓展国际市场,2019年AGP2于6月上旬再度选出8家深具潜力的AI新创。

精诚AGP营运长蒋居裕表示:「AGP是精诚集团AI+计画中的一环,目的在协助台湾AI新创加速产品与服务在行业的落地应用,除协助新创与精诚3万家企业客户媒合对接,更把资源放在协助他们进军国际市场。未来半年我们将依据AGP2入选新创的目标产业市场,与精诚各事业单位配对合作,海外拓销部份则会针对特定市场如新加坡、日本,与内外部顾问一同探索进军当地的最佳策略,第一阶段我们会先锁定在当地找寻可携手发展市场的业务与系统集成伙伴。」历经近半年与团队深入接触、洽谈及申请审核,入选AGP2的新创团队紧扣AIoT、大数据分析、Deep Learning等领域。

透过安装简易的「智能钩表」实时监测耗电数据,成功收服泰国7-11物流中心的「展绿科技」、自主掌握100%核心影像辨识技术与深度学习算法,辨识精准度高达98%以上的「慧稳科技」、 拥有独家人体骨干分析技术,协助日本东急铁道大幅降低铁道意外并提升安全度达99.9%的「云守护安控」、透过资料科学协助制造业优化制程,在纺织业与石化业已有成功实绩的「智库驱动」、专利认证独家技术打造AI云管理平台。

国网中心、世界知名半导体厂都信赖的「数码无限软件」、透过独家研发机器学习平台,协助企业快速导入AI技术,服务对象包含台湾人工智能学校的「工合」、 台湾连网设备资安检测技术先驱、甫获「2019 Global Excellence Awards」金奖肯定的「安华联网」、透过独家图资建模工具结合数据分析,打造「台北车站通」App,获台北市政府与民众肯定的「司图科技」。

AGP是一套协助AI新创与产业客户对接,加速国际化市场验证的发展计画,结合了精诚内外部资源来支持,蒋居裕说:「AGP不是孵化器、加速器或育成中心,也不是以精诚投资这些新创为前提,而是精诚为培育潜力新创走向国际的一份责任。若是AGP没有办法帮上忙,即便是优秀的团队,我们也不该选入AGP中。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 精诚信息