AWS
Advantechline
 

Sawyer将引领协作型机器人进入人类生活新领域

Sawyer协作型机器人

直至公元2026年,全球协作型机器人市场预估将增加到产值约184,661亿美元,协作型机器人将与人类有更加紧密的合作,并于日常生活中提供各种应用合作与协助。

Sawyer的快速设定及运行令人印象深刻,这支市场上最灵活的协作型机器人,具有最容易使用的设定软件,经实际使用者测试,平均3到5分钟的学习,便可让一般大众独立完成移动及抓取的设定,如此轻松上手获得使用者极高的接受度,更使期望进入自动化的传统业者 再也不用为了缺乏撰写机器人程序的专业人员而苦恼。而亮红温暖的外表与屏幕上灵活的双眼消除了机器人与人类之间的距离, Sawyer再也不单只是冰冷的自动化机器人,而是一个可协助人类提升工作质量的好伙伴。

 点击图片放大观看

Sawyer协作型机器人

Sawyer在2019年将甶德国Hahn集团以集成应用30多年的经验进一步扩大其为自动化和机器人领域的领先专家的地位,并协同台湾总代理电达实业推展Sawyer不单仅只运用于台湾工业市场,更扩大为一般大众生活增加各项新领域的应用。

从最基本的工业市场开始, Sawyer为制造工厂提供了各类应用的自动化契机,把平凡、重复、违反人体工学的高劳力或高风险的工作部署Sawyer,它的功能多样、适应性强,已在全球成功导入塑料、包装、金加工丶物流和电子制造等产业,并发挥所长,其工作内容举凡包装、五金冲压、测试和质量检查以及机台上下料,皆可让协作型机器人Sawyer加入,减低产线的高密集劳力而让人类作业员能部署于在更高价值的领域,如此一来,不仅产线质量能获得高水平的控管,人类作业员的工作内容质量也能具有相对提升,劳雇双方再也不需要为了工伤及劳安而提心吊胆。

人类与协作型机器人将达成更完美合作, Sawyer还能针对市场状况发挥高机动配合性, 面临全球市场的订单的少量多样化及波动可做出立即反应,弹性地变化产线或从两班制增加到三班制,这种很难用人力资源来实现的各种状况,就让Sawyer发挥所长丶展现灵活与高效率来解决所有订单变化的困扰。

协作型机器人Sawyer只能做到这样吗?

Sawyer将逐步成为人类的完美搭档!Sawyer在伦敦国王学院中开始帮助温室工作者采摘植物这样重复性的任务,有助于协助人类克服季节性工作缺乏劳力的问题。

除此之外、Sawyer也不是一直在工厂和作业现场工作,它现在已成为机器人咖啡馆的咖啡师,在日本的Henna Cafe首先开始进入服务型市场, Sawyer向顾客打招呼,问到:「你想要一杯美味的咖啡吗?」顾客可以选择饮料并在自动售货机上获得一张购买条形码, Sawyer接著扫描QR 码并开始制作你的咖啡,这个过程只需几分钟,这位特别又可爱的咖啡师将端出一杯热腾腾高质量的美味咖啡到面前。

Sawyer证明了协作型机器人不仅有助于填补工业市场的劳动力空缺,也能加入人类的各项生活, Sawyer将对于人类不再仅是一种新奇事物,而是提升我们生活质量的得力助手。(本文由电达实业提供,刘中兴整理报导)

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Rethink Robotics