中文繁體版   English   星期六 ,10月 31日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
DTResearch

高通Quick Charge 5全球首款100瓦以上商用充电平台

  • 孙昌华/台北

高通技术公司推出了适用于Android装置最快速的商用充电技术高通Quick Charge 5,相较于前几代产品,它启用的全新电池技术、配件及安全性功能,能让手机充电速度更快、效能更提升。

Quick Charge 5为全球首款可支持智能型手机100瓦以上充电功率的商用快速充电平台,仅需5分钟,用户便能将装置从0%电量充电至50%,是目前市面上充电效能最快的手机充电方案。此外,Quick Charge 5也采用高通电池节能技术和全新高通智能辨识配接器技术(Smart Identification of Adapter Capabilities),可实现无与伦比的效率,并帮助延长用户装置的电池寿命。

高通技术公司产品管理副总裁Ev Roach表示:「Quick Charge 5是高通最快速、最灵活的充电解决方案,可让消费者长时间尽情使用手边的装置,无需担心需要充电的问题。高通很自豪能扩展技术产品组合,并将100瓦以上的充电技术具体商用化。我们与制造商密切合作,共同打造业界领先的装置,以满足消费者对更沉浸和更便捷的行动体验需求。」

基于高通技术公司在快充解决方案领域长期的技术领先地位所打造出来的Quick Charge 5,是业界顶尖快充生态系的最新技术。与过去几代产品相比,Quick Charge 5效能倍增,效率比Quick Charge 4高出70%,功率输出比Quick Charge 1高出10倍。新一代解决方案支持2S电池和20伏特的功率输出。

Quick Charge 5的充电速度比上一代产品快上四倍,树立了充电性能新标竿。当Quick Charge 5替装置快速充电时,还同时保持著极度安全的措施;它纳入12项独立电压、电流及温度保护功能,包含输入电压达25伏特的USB输入过电压保护和超过30伏特的外部电源控制。

此外,Quick Charge 5的运行温度比前一代低了摄氏10度,同时支持双通道/三通道充电技术、适应性输入电压、INOV4、高通电池节能技术和全新的高通智能辨识配接器技术(Smart Identification of Adapter Capabilities),极大化的提升电力传输效率,增加了安全性,并帮助延长用户装置的电池寿命。

为打造最佳的Quick Charge 5效能,高通技术公司引进最新一代顶级电源管理IC高通SMB1396和SMB1398。高通SMB1396和SMB1398支持1SnP和2SnP电池、有线及无线输入路径、以电源为主的适应性操作以及可扩充性,可提供高于98%的最大效率。最后,它们可支持超过20伏特的输入电压,以承载来自无线和有线电源的最高阶功率。高通SMB1396/SMB1398现已上市。