中文繁體版   English   星期六 ,8月 8日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

意法半导体推出下一代车用电子钥匙NFC读写器IC

  • 赖品如/台北

意法半导体推出下一代车用电子钥匙NFC读写器IC。

意法半导体(ST)扩大ST25R NFC 读写器IC产品组合,为其受市场欢迎的电子车钥匙产品线增加了一款新产品ST25R3920。新产品启用加强型技术,资料读取效能更强大,可达到钥匙快速回应和更远的感应距离。

电子车钥让驾驶可以利用智能型手机开门和锁门,并支持多项加值功能,包括轻松安全分享和管理朋友、代客等其它使用者开锁车门的权限,还支持新的车辆所有权模式,包括汽车月租服务。车联网联盟 (Car Connectivity Consortium;CCC)数码钥匙2.0版标准采用NFC近距离通讯技术,当手机电池电量过低而正常功能被关闭的情况下,仍能让使用者继续使用钥匙功能。

意法半导体在过去几年不仅是车门锁NFC通讯技术的先驱,如今更是美国、欧洲和亚洲知名汽车品牌的NFC芯片供应商。作为汽车数码钥匙技术的领导者,意法半导体在其最先进的产品组合中新增一款ST25R3920产品。透过集成独有的动态功率输出(Dynamic Power Output;DPO)和抑噪适配器(Noise-Suppression Receiver;NSR)技术,新产品提升了射频输出功率,并加强了输入电路设计,以改善车钥匙的快速回应,提供使用者卓越的便利性。

动态功率输出(DPO)特效能使新产品连续射频输出功率达1.6W,短暂输入功率最高2.5W,而采用小天线的情况下,则可确保远距离NFC能可靠地联机。意法半导体抑噪适配器(NSR)技术强化了芯片的抗噪能力,可简化应用的电磁抗扰性设计和认证程序。此外,自动天线调谐可以补偿射频环境变化,使读写器与智能型手机保持最佳的联机效能,低功率钥匙讯号侦测具有电感式唤醒功能,在钥匙闲置未用时,可降低电池负荷。

一般而言,空间受限的安装位置会限制天线的最大尺寸,但是ST25R3920非常适合安装在小空间内,可以置于车门把手、车身B柱或中控台内。ST25R3920支持CCC数码钥匙2.0版标准,该架构获得世界领先的汽车厂商、手机厂商和电子零组件供应商的支持。

意法半导体是CCC成员,并参加了NFC论坛委员会各个工作小组以及ISO 14443和ISO 15693工作小组,在NFC标准制定中发挥著关键作用。新芯片还获得了NFC Forum认证,可以用作NFC读写器或NFC通用装置。符合NFC Forum配对应用标准以及EMVCo 3.0标准,使其可作为车载非接触支付终端,并可用于支付电动汽车充电等服务费用。此外,新款独有的Qi无线充电NFC卡保护算法能为携带式装置安全无线充电。ST25R3920现已量产,更多信息请造访官网