中文繁體版   English   星期五 ,10月 23日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

创意电子采Cadence数码设计实现与签核流程

  • 吴冠仪/台北

益华计算机(Cadence Design Systems, Inc.)宣布,创意电子(GUC)已成功部署了Cadence数码设计实现平台与签核流程,并完成人工智能及高效能运算应用的先进制程(16、12及7纳米)设计。创意电子采用Cadence Innovus实现系统及Voltus IC电源完整性解决方案,达成一次完成矽晶设计,并在数十亿门闸级电路达到了GHz级的效能目标。

在过去,传统的数码设计实现平台与签核工具,无法满足创意电子在设计数十亿门闸级电路时所需要的能力。在无法提供共享数据模型集成之下,传统的解决方案,时常需要大量的脚本辅助,从而导致较多的人力介入,且伴随著较高的设计余量,造成了效能上的限制,在传统工具不足的地方,Cadence提供集成的解决方案,协助创意电子达到了功耗、效能及面积方面的目标,并可按时提供大量先进的设计。

藉由Innovus的设计验证平台系统在高效率的阶层设计流程、先进的顶层设计集成规划、设计实作与快速的收敛及验证下,大大的提升了创意电子设计团队的产出。而Voltus IC电源完整性解决方案使创意电子能够利用其创新的广泛平行处理技术,通过其分布式处理功能,来准确地分析顶层全芯片静态/动态电源、IR降压及电迁移。藉由Cadence各个工具之间共享相同的数据模型与紧密的接轨,为创意电子提供了可在模块实现中解决EM-IR签核问题的有效方法,减少昂贵的反复设计及工程变更命令。

创意电子设计服务处资深副总经理林景源表示,作为客制化IC厂,需要快速地为客户提供高度复杂的设计,尤其是在AI及HPC等新兴应用领域,藉由与Cadence的深入合作,快速、轻松地部署了其数码设计实现平台与签核流程工具,并且Cadence团队提供及时的协助,进一步提升我们将设计交付的周期及实现我们的PPA目标。

Cadence Innovus实现系统及Voltus IC电源完整性解决方案,为完整数码设计实现平台与签核全流程的一部分,可为客户提供更快速的设计途径。该流程中的产品支持Cadence智能系统设计策略,从而为AI及HPC的应用,实现了先进制程系统单芯片的卓越设计。