智能应用 影音
<
DForum
DTResearch

igubal工程塑料球面轴承 有金属也无需上油

  • 吴冠仪/台北

免上油且经济高效的解决方案,低成本钣金外壳中由免保养高效能塑料制成的igubal轴承球取代金属轴承。

对于基座轴承与固定法兰轴承应用环境来说,大量积聚的污垢、灰尘和切屑很常见。因此需要经常上油和保养。借助射出成型的igus轴承球,客户可以为其金属基座换用免上油且免保养的解决方案。igus开发出由高效能塑料iglidur J制成的新型轴承球,专门用于经济高效的钣金外壳,可以在几秒钟内安装完毕。目前已有现货供应。

金属和润滑在机械工程中密不可分。但igus证明一切并非如此,动态工程塑料专家开发出igubal可更换轴承球,特别适用于带金属外壳的基座和固定法兰轴承。它们由高效能工程塑料iglidur J组成,无需上油和保养,可以降低成本。

工程塑料可防止灰尘和髒污沉积在轴承中,从而进一步减少密封并防止意外停机。可更换轴承也适用于农业、食品业或工厂和机械工程。igubal轴承球直接射出成型,因此性价比高。它们可在几秒钟内安装在现有金属轴承座和法兰轴承座中(UC系列),取代轴承球轴承,也可以安装在低成本的钣金外壳中。

由钣金外壳和 igubal轴承球组成的轴承系统可直接现货供应。塑料轴承球具有很高的耐用性,其使用寿命可以在线轻松计算。

由iglidur J制成的轴承球不仅经济实惠,而且在乾式运行中的摩擦系数也非常低。该材料只吸收少量水分,因此轴承球也适用于户外使用。由于高效能塑料具有耐化学性,可更换轴承球也适用于对化学效能要求严苛的应用,如农业技术、甚至玻璃加工。iglidur J在搭配软轴时优势尤为明显。

igubal轴承球目前有三种尺寸可供选择,适用于低成本钣金外壳以及铸造外壳。