中文繁體版   English   星期一 ,4月 6日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
活动+

爱德万测试推出最新热控型SSD验证测试机

  • 林仁钧/台北

半导体测试设备供应商-爱德万测试(Advantest Corporation)旗下MPT3000产品系列,隆重推出最新系统MPT3000ARC,为固态硬盘 (Solid-State Drive;SSD) 测试与除错再添生力军。SSD在网络装置的应用正高速成长,从智能汽车到穿戴式电子装置都看得到它的踪迹,而高度集成的MPT3000ARC能在广泛的温度范围,为各种SSD进行测试。

愈来愈多SSD需要在严峻的高温环境下运行,这些装置必须克服挑战。MPT3000ARC是该系列最新的系统,扩大热效能测试范围,在符合汽车与工业热效能测试标准的同时,也延续以往能测试包括PCIe Gen 4在内,并广泛获SSD制造商采用的架构、软件和效能。

MPT3000ARC藉由可更换、客制化的接口板 (interface board),支持多种SSD产品,能测试从40-mm M.2存储器、到更大的EDSFF装置。接口板更换快速容易,也因为切换时间短,使得透过单一系统进行多种SSD产品测试得以实现。

新系统与MPT3000系列其它机型一样,采用相同的tester-per-DUT架构和硬件加速,以强化效率与效能。不同的是,新系统配备测试范围更广的热控制炉(thermal chamber),能提供针对可靠度验证测试(RDT)的解决方案。此外,由于热控制炉符合适合生产的人体工学,和容易自动化的操作,因此能解决量产SSD测试的需求。

由于每一部测试机都使用相同的模块(site module)和电源供应,MPT3000系列现在有新的MPT3000ARC、MPT3000ES2工程系统、针对RDT的MPT3000EV2、和为生产测试量身打造的MPT3000HVM2。这些系统从SSD测试的设计涵盖到制造,为SSD供应商下一代的储存装置──包括PCIe Gen 4装置,开辟出一条最快、风险最小的上市道路。