中文繁體版   English   星期一 ,3月 30日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DTalk
活动+

igus的3D以太网电缆实现机器人通信

  • 吴冠仪/台北

chainflex耐弯曲以太网电缆,可完成1,500万次高达360度的扭转运动,并可快速传输资料到6轴机器人。

大规模制造业中,工业机器人无处不在。它们实现了流程的快速自动化,从而确保了公司的成本效益。igus易格斯开发了一种新型的耐用以太网电缆 CFROBOT8.PLUS,以确保轴和控制系统之间的机器人通信即使在高旋转角度下也能完美运行。

新电缆系列已在内部实验室接受了多年的扭转测试,毫无故障地完成了超过1,500万次循环。

制造业中使用的机器人数量正在迅速成长。国际机器人联合会(IFR)估计,到2020年全球将有300多万台工业机器人投入使用,这将大大推动制造业的自动化。与此同时,机器人、轴、控制系统上高级系统之间的安全通信要求也在不断提高。igus GmbH的chainflex耐弯曲电缆部门经理Rainer Rössel表示,工业以太网络主导未来通信的可能性非常高。

出于这个原因,动态电缆专家用5年多时间开发全新以太网络电缆,用于极端3D应力和机器人部件之间的安全资料传输。igus易格斯在纽伦堡的SPS IPC Drives上向专业观众展示了CFROBOT8.PLUS电缆系列。Rössel表示,新型机器人电缆具有高达+/-360度的扭转角度,符合现今市场需求,也成为现货供应耐用且经测试的扭转电缆的制造商。

在igus易格斯总部3,800平方公尺的测试实验室内,CFROBOT8.PLUS在用于3D运动的igus triflex拖链系列中接受了扭转测试,并完成超过1,500万次循环。以太网络通信的电性完好无损。测试目前仍在持续进行,以确定预期的最长使用寿命。但或许再过几年才能得出最终结果。igus易格斯每年进行超过20亿次测试循环和超过140万次电性测试,在拖链中的动态电缆领域公认排名第一。