智能应用 影音
<
DForum
台科大

亚马逊推 Echo Show 5 小型智能显示器市场竞争加剧

  • 庄瑞萌/综合报导

Echo Show 5价格是其优势之一。亚马逊

亚马逊(Amazon)日前推出Amazon Echo Show 5,该产品搭载5.5寸屏幕、镜头与扬声器,售价从89.99美元起跳。

据The Verge报导,Amazon Echo Show 5搭配木炭黑与砂岩灰2种颜色,亚马逊也推出搭配19.99美元的磁性立架。为了让用户获得更多隐私保障,亚马逊也设计实体按键关闭镜头。

目前小型智能显示器市场竞争者众,例如Google Nest Home Hub并未比Echo Show 5大很多,但售价为129美元,亚马逊Echo Spot功能与Echo Show 5几乎相同,售价也要129.99美元,联想则将推出支持Google的闹钟,售价为79美元。

据Voicebot报导,为了进一步提升用户隐私保障,亚马逊稍早也推出删除语音功能。用户只要对Alexa说出「删除我今天说的话」,便可删除当日所有听到与录制的语音。除了推出新功能外,亚马逊也推出Alexa隐私中心,帮助用户客制化Alexa与Echo装置隐私设定。

稍早微软(Microsoft)研究发现,41%语音助理用户因为装置的被动聆听而担心自己隐私。因此,加州议会不久前表决,要求被动聆听装置厂商在录音之前,必须征得同意。

对此,评论认为,亚马逊与其它语音助理制造商将会继续快速为其用户开发隐私解决方案,确保国会与消费者能了解业者对于保护数据的决心。