智能应用 影音
Microchip
英飞凌webinar

意法半导体与施耐德电气合作实现碳中和

  • 赖品如/台北

为了能在2027年实现碳中和的目标,意法半导体(ST)宣布与施耐德电气成为策略合作伙伴。施耐德电气是能源管理数字化和自动化数字转型的领导者,将支持意法半导体推动减少全球环境影响计划的下一阶段工作。

两家公司将围绕在降低意法半导体制造设计场所的整体耗能,在意法半导体所有营运场所实践再生能源策略、制定并展开可行和相关之脱碳封碳的合作计划。此次合作是建立在两家公司长期合作关系的基础上。目前,意法半导体向施耐德电气提供各种节能型半导体元件,用于变速驱动器、电源监控系统、大楼管理系统和不断电供应系统(UPS)系统。

根据这项新的协定,意法半导体和施耐德电气将加强合作关系,共同开发更多侧重于提升效能、支持建筑物、数据中心、工业应用和基础设施之数字化产品、技术和解决方案。双方还将专门研究宽能隙半导体(SiC和GaN)、AI传感器和联网技术带来的应用机会。

意法半导体总裁暨CEOJean-Marc Chery表示,「意法半导体正在加速推动2027年实现碳中和目标的永续发展计划。为此,我们制定了一个全面涵盖晶圆厂大量业务的减碳计划,其中的重点是提升ST设计场所的能源效率,在全球采购100%再生能源,以及降低运营场所对于整体环境影响足迹。为了达到这些目标,我们将与该领域的领导者施耐德电气合作。施耐德的支持将有助于我们实现永续发展目标,彼此的合作开发将能造福我们所服务的产业乃至整个社会的技术、产品和解决方案。」

施耐德电气董事长暨CEOJean-Pascal Tricoire进一步表示,「施耐德电气正在支持世界全数字化、全电气化转型,以攻克全球气候危机挑战。然而,我们并不是独自在奋斗,我们的生态系统,包括客户和供应商,在工业数字化中起著至关重要的作用。ST既是我们的客户亦是供应商,也是我们在这项行动的主要合作伙伴。ST的解决方案可以提升产品的效能和效能。透过与ST共同制定实践碳减排目标,我们创造了一个良性循环,有助于双方在因应气候变化的同时实现各自永续发展目标。」