智能应用 影音
<
资策会
order

伊顿打造创新优质电力系统 为企业营运提供稳定奥援

  • 赖品如台北

Eaton产品在出厂前,皆需于实验室进行反复演练与测试,确保达到预期的安全性与可靠度。伊顿

现今各产业积极拥抱数码转型,不断投入AIoT、5G新科技,带动运算负载攀升,对电力的倚赖度随之提高;此时企业唯有凭借稳定且高质量的电力系统,才能无后顾之忧推动创新升级。

伊顿(Eaton)台湾区营销及技术支持协理江嘉伦指出,过去云端崛起、大型资料中心应运而生,伊顿便推出对应的电力方案;如今伴随5G、AI大行其道,企业对边缘运算、分散式控制需求急遽升高,伊顿适时切入微型资料中心,在几年前提出MDC解决方案。

伊顿台湾区营销及技术支持协理江嘉伦强调,Eaton UPS除标榜选材强固外,更精心设置内部Layout与散热,让板子、线材及断路器紧凑排布,故产品体积缩小、能量密度攀高。伊顿

「大型资料中心需要高功率、大容量的UPS,为整厂提供稳定电力质量,反观MDC则置身小型分散的场域,产品设计理念自然不同,」江嘉伦说,MDC必须占地小且支持快速布建,需采取All-in-One设计,机柜直接内建UPS(3kVA)和冷却系统。

伊顿继提出MDC 1.0方案后,今年(2020)再推出2.0升级版,新旧款的主要差异在于冷却系统,以往需外接室外压缩机,新版MDC直接内建散热机模块。此外,过去伊顿因应台湾电力基础设施之特殊性,在设计旧版MDC时,特别保留一台UPS做为频率转换之用,另一台负责供电;尔后历经优化调整,冷却系统已可支持60MHz供电频率、不必额外转换。除微型资料中心外,伊顿今年也推出适用中大型机房的新款模块化UPS方案「93PR」(500~600 kVA)。江嘉伦表示,93PR系列分为大中小三个框架,容量涵盖75k/200k/600k可满足各种机房规模的供电需求,其中75k/200k以25kW为扩充单元,600k以60kW为扩充单元,最大可并联至4.8MW。

若以600kVA为基准,让93PR与素有「机皇」之称的Eaton Power Xpert 9395塔式UPS对比,93PR占地小了40%,在于寸土寸金的台湾,优势显而易见。另93PR UPS在高效模式下,转换效率达到99%,几乎是多少市电进去、多少kW出来,不再有任何能源损耗。

不仅如此,93PR还拥有诸多独到的优异特质。譬如UPS从在线跳到旁路(或从旁路跳到在线)的转态时间仅2毫秒,速度优于业界平均的4毫秒,更适用于保护高科技厂房内的敏感设备(相对无法忍受压降)。再者93PR支持热插拔,换置模块时不需关机断电。

93PR也承袭Eaton UPS优良DNA,包含其网卡符合UL2900-1、IEC 63443-4-2等国际资安标准,可满足万物联网时代下企业主最在意的安全性和可靠性。此外伊顿提供的智能电源管理软件(IPM)、乃至DCIM,都支持虚拟机架构,用户不需额外撰写程序或做任何打包动作,便可将伊顿监控软件快速集成至各种IT管理系统,加速实现IT与OT融合。

江嘉伦强调,综观所有国际性UPS品牌,伊顿是唯一在台湾设置研发与制造基地者,近期更新增电力质量实验室,使国外最新科技在台生根发芽,为在地用户创造更高价值。而伊顿现正力推内建「储能」功能的UPS,使企业无需斥资建构储能系统、挪出偌大空间放置电池,即可融入智能电网、微电网等关键基础设施,在濒临超过契约容量之际,由UPS暂时取代市电、提供额外电力给设备,巧妙创造「削峰」效益。

系统大死机、老板急跳脚?10/27【企业机房论坛】,重新体检您的机房! 智能科技激发各类型应用市场、推动著业务转型与扩张。面对不断暴增的巨量资料与机房维运管理,您该如何协助公司,释放数据的全部价值?即刻报名参加2020年【企业机房论坛】,掌握释放数据价值的秘密!前300位报到听众可领取年度限量版「企业机房论坛」扑克牌一副,送完为止!