中文繁體版   English   星期四 ,10月 29日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

恩智浦推出首款车载多重装置无线充电解决方案

  • 陈毅斌台北

恩智浦推出首款车载多重装置无线充电解决方案

恩智浦半导体宣布,首款由单个MWCT控制器驱动的多重装置车载无线充电解决方案现已部署至量产车辆中使用。作为汽车集成无线充电解决方案的市场领导者,恩智浦扩大其产品范围,推出全新15W无线充电标准,进而实现更快的充电速度。此全新解决方案使乘客和驾驶可以在一个控制台上同时进行无线充电,让汽车制造商能够为其客户提供与众不同的乘车体验。

无线充电在车辆上使用单个MWCT装置,可使汽车制造商受益于降低的成本以及减少的实体足迹(physical footprint)。此解决方案以Qi标准为基础,可以为所有支持Qi标准的手机充电,包含iPhone、三星、华为和小米等手机。

智能型手机已成为数码生活的核心,它们与车辆的相互操作(例如透过NFC使用智能汽车门禁)更是不断巩固智能型手机在数码生活的重要性。消费者需要能够随时随地为手机充电,以便存取信息、进行购物、与亲朋好友保持联系以及在必要时寻求紧急服务。无线充电是个轻巧的解决方案,摆脱笨重杂乱的充电器和充电线,使用者对于无线充电的需求正持续增加。

恩智浦半导体资深总监Denis Cabrol表示:「无线充电让控制台更加干净简洁,为消费者提供便利简单的体验。同时为两个装置充电也将车载无线充电提升至全新水平。作为车载充电领域的领导者,恩智浦非常高兴能够推出此突破性技术,帮助汽车制造商为其客户打造领先业界的车载充电体验。」

全新MWCT系列采用恩智浦特有的混合DSC核心并配备专用的外围装置,使两套独立的Qi协定可并行运行于单个MWCT控制器。Clean EMC(CEMC)等全新专利技术带来突破性的电磁兼容效能,其皆为CISPR 25 Class 5在15W系统的标准需求。OEM可以运用这些革新技术,缩减系统的整体物料清单。

恩智浦MWCT控制器系列产品为汽车制造商提供一个量产就绪型(production-ready )解决方案,该解决方案可透过现成的软件和硬件设计档案轻松实施。恩智浦是车载充电解决方案的领先企业,并拥有交付优质方案的专业技术和知识,为客户带来值得信赖的技术,打造差异化车载充电产品。