智能应用 影音
<
资策会
DTResearch

Dialog快闪存储器与瑞萨高效能RZ/A2M微处理器兼容

  • 李佳玲/台北

Dialog Semiconductor EcoXiP Octal xSPI快闪存储器与瑞萨电子的高效能RZ/A2M微处理器。

英商戴乐格半导体(Dialog Semiconductor)为电池管理、AC/DC电源转换、Wi-Fi、BLE(蓝牙低功耗)方案的领先供应商,日前宣布经由最近收购Adesto Technologies而纳入Dialog产品组合的EcoXiP Octal xSPI非挥发性储存器(NVM),已最佳化可与瑞萨电子基于Arm的RZ/A2M微处理器(MPU)一起使用。

RZ/A2M专为智能型电器,服务机器人和工业机械中的嵌入式AI影像的高速处理而设计,现在,RZ/A2M的客户可以因为EcoXiP此一业界最低功耗的Octal xSPI NOR Flash设备,充分利用其系统级的优势。

针对内建瑞萨MPU的系统,EcoXiP可以实现实时启动功能(Instant-On)的超快速开机,以及实时系统回应能力。它还为低功耗AI推论提供了有效率的AI权重储存。 此外,EcoXiP使RZ/A2M等MPU可以在就地执行(XiP)模式下运行,以直接从外部快闪存储器执行程序码。

瑞萨企业基础设施业务部副总裁Shigeki Kato表示:「借助采用瑞萨专有的动态可重配置处理器(DRP)技术的RZ/A2M MPU,我们将实时,低功耗影像处理带到了IoT终端。很高兴迎接Dialog的EcoXiP设备加入围绕我们MPU的生态系统。期待与Dialog合作,以展现MPU和EcoXiP如何使更多的应用受益,并加速IoT边缘的智能型发展。」

Dialog工业事业部门技术长 Gideon Intrater表示:「与瑞萨的RZ/A2M一起,我们能够展示EcoXiP的效能和功耗优势的多个面向,瑞萨电子透过其RZ/A2M满足了对更强大的处理和实时操作的需求,以在IoT端点中实现嵌入式AI影像。 作为外部快闪存储器伙伴,EcoXiP为结合AI影像的各种新兴物联网应用提供了效能和功耗优势之间的平衡。」

EcoXiP是首批支持扩展串行外围设备接口(xSPI)通讯协议的NOR Flash设备之一,并具有同步读写(RWW)功能,实现更高的传输速率和更低的快闪存储器迟延,提供在无线韧体更新和数据记录明显的优势。 EcoXiP免除了在各种新兴应用中对昂贵的内建嵌入式快闪存储器的需求,并在功耗,系统成本和效能方面达到了最佳平衡点。 与其它Octal设备相比,它的功耗大大降低,而与Quad SPI设备相比,其效能更是大幅提升。

EcoXip现已开始批量生产,并且在所有主要经销商处均可洽询购买。包括Avnet,Arrow,Digi-Key和Future。