中文繁體版   English   星期二 ,10月 27日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
Infineon

意法半导体测距传感器 有助于社交距离感知应用创新

  • 赖品如台北

意法半导体FlightSense飞行时间接近及侦测传感器,有助于社交距离感知应用创新。

意法半导体(ST)运用其高精度接近侦测及测距传感器,协助客户开发创新的传染病防护装置,以因应全球蔓延之疫情所带来的挑战。成立于阿姆斯特丹的新创公司Aura Aware使用意法半导体FlightSense飞行时间(Time-of- Flight;ToF)技术研发出携带式智能社交距离感知装置。该装置适用于零售柜台和销售据点,安装简单,在正常情况下,装置上的绿色讯号灯会亮起,如果有人跨过最低安全距离,讯号灯将由绿色变为红色。

意法半导体影像产品部业务总监David Maucotel表示,「这款Aura Aware的创新产品是FlightSense技术的一个优秀案例。ST ToF传感器可以多方面帮助保护人们健康,既能确保人们遵守社交距离的规定,还能无接触操作日常生活中的各种产品。」Aura Aware装置集成了最大测距4公尺,而且功耗非常低的意法半导体高功率密度ToF传感器。传感器内建讯号处理功能,可以简化产品设计,并提供诸如串扰补偿的先进功能,即使传感器视窗被异物遮挡,也能保持正常的测量精度。

飞行时间传感器发射光子,并根据反射光子折返至传感器所费时间来计算传感器到目标的距离。此外,测距精度不受物件表面特性的影响,例如,测距物件的衣服颜色或皮肤反射率,这使FlightSense成为帮助人们保持社交距离的理想选择。

这些传感器还可以帮助使用者避免接触安装人流较大地区之设备设施的表面,包括触控自助机、智能水龙头和按钮式门禁开关。ToF的感测速度和精度使FlightSense传感器能够处理基本的开关功能,还能够侦测和理解敲击屏幕、挥手等手势,进行非接触式智能人机互动。良好的短距离测量的回应线效能力是意法半导体的ToF传感器的另一个优势,这一特色让ToF传感器可以侦测给皂机的洗手液容量或口罩等个人防护用品的数量。FlightSense ToF传感器的全系产品现已量产。