智能应用 影音
Microchip
DTResearch

达梭系统帮助Vertical Aerospace开发新一代飞机

  • 吴冠仪/台北

达梭系统宣布英国航空产业创新企业Vertical Aerospace将使用云端3DEXPERIENCE平台开发其第三代全电动垂直起降飞机,透过提供无碳排放的个性化按需航空旅行,致力推动航空产业的革新。

Vertical Aerospace将使用奠基于云端3DEXPERIENCE平台的「Reinvent the Sky」产业解决方案,帮助其由百名工程师和技术专家组成且迅速扩大的的团队,针对电动垂直起降飞机原型机复杂的开发工作进行管理,甚至远程办公时亦能帮助工作顺利进行。3DEXPERIENCE平台将企业整体设计、工程、测试与制造学科集成至同个协作数码环境,以满足从需求至最终设计与质量的各项条件。

Vertical Aerospace飞行系统研发专案主管Owen Thompson Cheel表示,Vertical Aerospace非常幸运在开始远程办公前就已迁移至云端3DEXPERIENCE平台。研发团队拥有在家工作所需的所有资源。透过使用此云端平台,能够在达成基本工作目标的情况下,持续推动工作进度。这是个近乎完美的云端工作案例。3DEXPERIENCE平台帮助在保有专业能力的同时,亦保持敏捷度并保障安全性,有效确保实现业务连续性。

2019年,Vertical Aerospace发布其最新eVTOL飞机的飞行影像。Seraph能够载重250公斤,相当于乘载三名乘客,最高时速可达80公里。第三代eVTOL飞机的复杂性在于需要针对电气系统、变更管理、监管与符合法规提供先进功能,并提高各团队间的协作水平。在经过一系列竞争性评估后,Vertical Aerospace选用3DEXPERIENCE平台,运用其在航空、能源与汽车产业的成熟技术,帮助实现无碳航空旅行的愿景。

达梭系统航空航天与国防产业副总裁David Ziegler表示,诸如Vertical Aerospace等具变革性的创新企业,正在运用云端3DEXPERIENCE平台推动实现永续交通的愿景,同时开创全新产业。当前企业必须重新全面思考自身运行方式,而3DEXPERIENCE平台凭借优异效能与安全高效的资料存取,为随时随地进行产品设计与开发提供种类最齐全的应用产品组合。