智能应用 影音
<
Reserch
order

精诚携手日本TOPPAN Printing加速创新落地

  • 周建勋/台北

推动台湾软件新创走向国际市场,是精诚集团2018年启动AI+ Generator Program(AGP)的目标。精诚信息2020年携手日本凸版印刷株式会社(TOPPAN Printing Co. Ltd.),加入第四届创新方案PoC实验计画,成为「co-necto 2020」创新方案验证计画首家海外合作伙伴。精诚除将带领AGP新创团队完成计画申请,也鼓励更多的台湾优秀新创团队共襄盛举,协助更多台湾创新方案于日本市场验证,携手前进日本市场。「co-necto 2020」活动采在线举行,8月21日报名截止。

精诚自2018年启动AGP,至今已协助13家AI新创开拓海外市场。近期受COVID-19(新冠肺炎)影响,世界各国封锁国境,精诚仍不减海外拓展决心,积极寻求各项合作机会,协助AGP新创伙伴持续扩大市场。透过TOPPAN的co-necto计画,能加深台湾新创团队与日本市场的连结,并提供AGP新创团队验证产品或服务在日本市场推广的机会,同时在疫情当下仍能保持商机对接,协助台湾软件业和新创企业不受疫情影响,大步迈向国际。

迈入第四届的「co-necto 2020」,透过TOPPAN、包含精诚在内的17家企业伙伴提供实务支持,以及TOPPAN和企业伙伴赞助每组团队最高134万日圆的研发补助,协助新创团队针对市场反应,修正产品设计以及PoC验证技术,加速创新方案落地应用,进军日本市场。曾参与过「co-necto」的台湾新创团队实力坚强,参赛表现都在水平之上,象是专注提供VR 实时串流服务的台湾新创,就在2019年获得co-necto最高荣耀「最优秀赏」,并获得日商青睐进而投资。

本届co-necto聚焦寻求7大领域创新方案,包含「Communication:协助B2C和D2C的沟通工具」、「Automation:利用AI或RPA技术来提高业务效率的方案」、「Health life science:透过物联网提升民众健康的服务」、「DX?DataDriven:5G与数据分析解决方案」、「Smart City:打造智慧城市创新方案」、「SDGs:符合社会永续发展的解决方案」、「New Lifestyle:协助提升后疫新生活的解决方案」。一起前进日本市场,活动连结