中文繁體版   English   星期五 ,10月 30日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Dtalk
Infineon

Imagination推出先进XS GPU IP系列产品

  • 吴冠仪/台北

Imagination Technologies宣布,推出车用XS GPU系列产品,以实现ADAS加速和安全关键型绘图工作负载。XS是截至目前开发出的先进汽车GPU IP,并且是一款符合ISO 26262标准的授权IP,ISO 26262是专为因应汽车产业风险所制定的标准。

安全关键型绘图和运算功能是下一代车载系统,如环景、数码仪表板和ADAS所不可或缺的。XS设计采用新的安全架构,具备运算和绘图的独特机制,可为关键工作负载提供2倍的更高效能,以实现具功能安全性的丰富、高效能绘图功能。

ABI Research首席分析师James Hodgson表示,Imagination重新设计了GPU产品,使其包含了不同层级的安全性,并创建了订制核心以满足汽车市场,特别是ADAS应用的需求。此架构采取先进设计,除了既有的虚拟化特性,还具有诸如区块区域保护等新功能和安全机制。至关重要的是,这些特性都存在于硬件中,因此可以在不牺牲效能的情况下使用它们。这对汽车GPU和自驾车来说,是重要的一步。

Imagination最近宣布,该公司在成功通过HORIBA MIRA对其功能安全管理系统进行的稽核之后,已获得ISO 26262流程法遵性认证。此外,它还为车用GPU发布了OpenGL Safety-Critical 2.0驱动程序,使客户能在安全关键型应用中获益于GPU加速。

Imagination Technologies汽车业务资深总监Jamie Broome表示,我们的GPU因其效能、可靠性和独特功能,例如广受赞誉的硬件虚拟化解决方案,而广泛获得汽车市场的采用。硬件虚拟化技术能使多台屏幕、多重OS和多个应用程序在单一GPU上执行,而不会造成效能损失。

XS代表了我们在汽车功能领域的大跃进,并为下一代汽车SoC定义了新的标竿。归功于具ISO 26262法遵性的GPU和软件驱动程序,OEM和Tier 1业者可以相信,透过把Imagination的技术集成到其设计中,可使他们快速、具成本效益地建构功能安全SoC。

Imagination XS产品现已开始提供授权。