中文繁體版   English   星期五 ,8月 7日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

意法半导体宣布加入Zhaga联盟

  • 赖品如台北

意法半导体(ST)宣布成为Zhaga联盟准会员,致力于促进NFC技术在工业照明市场的应用发展。

Zhaga联盟是一家致力于LED灯具通讯接口标准化的全球性产业组织。意法半导体的加入将会促进NFC在照明产品中的推广应用,加速新标准的制定发布。NFC技术的一大优势是能够提升LED驱动器产线的弹性和生产效率。

意法半导体NFC卷标和读写器营销应用主管Sylvain Fidelis表示,「照明产业正在透过Zhaga联盟,为灯具利用NFC技术带来协同作业而铺平道路,为加强照明设备通讯联机能力而创造新的机会。我们深厚的通讯联机专业知识和照明技术是协调NFC标准与照明产业要求的重要桥梁。」

Zhaga联盟秘书长Dee Denteneer则表示:「我们欢迎ST这样拥有丰富NFC和照明专业知识的优质合作伙伴加入联盟,并期待与ST携手,一起为工业照明设备制定最佳的通讯联机标准。」意法半导体为照明产业提供各种半导体解决方案,包括LED驱动芯片和多种NFC卷标芯片,例如,ST25DV系列NFC Forum 5类动态卷标。