中文繁體版   English   星期二 ,8月 4日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
order

意法半导体推出6脚位封装同步整流控制器

  • 赖品如台北

意法半导体推出超实惠之6脚位封装同步整流控制器。

意法半导体(ST)推出兼具高效能与低功耗之反激式转换器二次侧同步整流(Synchronous-Rectification;SR)芯片SRK1000A和SRK1000B,该系列新增一款更划算、封装更小的产品,可用于充电器、快速充电器、转接器和USB PD连接埠。

这两款元件采用最低延迟快速导通设计,以及创新的自我调整关断技术,无需增加外部组件即可最大限度延长同步整流MOSFET的导通时间,并最大程度降低电路中的寄生电感效应,大幅改善电路系统效能,而且物料清单成本明显降低。

SRK1000A和SRK1000B两款产品皆能用于各种反激式控制器,包括高达300kHz固定频率的准谐振(Quasi-Resonant;QR)和CCM/DCM混合模式反激式拓扑,简化系统设计。两款元件皆可透过选择电阻来设定导通(TON)后的遮蔽时间,以防止杂讯而引起的杂散问题。SRK1000A关断(TOFF)后遮蔽时间固定在2μs,SRK1000B则是3μs。

这两款元件均有轻载低功耗省电模式,当不再需要同步整流时,控制器就会进入低功耗睡眠模式。达到的方法是检测一次侧控制器是否进入高载模式,或是同步整流MOSFET管的导通时间是否低于TON最小缺省值。控制器低功耗模式静态电流仅为160μA。

SRK1000A和SRK1000B适用于最高19V的输出电压,在CCM模式下能够将稳压输出保持至2V,支持4.5V-32V宽压电源,漏源极电压额定100V。输出灌电流高达1A,拉电流最高0.6A,用于控制外部N通道同步整流MOSFET二极管的闸极。SRK1000A和SRK1000B均采用2.9mm x 2.8mm 6脚位SOT23-6L封装。更多信息,请造访官网