中文繁體版   English   星期一 ,9月 28日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
order

落实企业社会责任 群联捐赠百万鼓励苗栗在地运动选手

  • 台北讯

群联捐赠苗栗本地篮球队百万元经费

长期以来苗栗县的学童因为城乡差距因素,资源较一线大城市匮乏。群联电子(PHISON; TPEx: 8299)因总部坐落于苗栗县,与苗栗县政府互动良好,且长期关注苗栗本地环保、教育、治安、及弱势族群等各种议题,此次在苗栗县政府的号召下,捐赠予明仁国中、大伦国中、及国立苗栗高商等篮球队总额一百万元经费,协助篮球重点学校改善训练环境,并藉由关怀在地落实企业社会责任。

苗栗县明仁国中与大伦国中篮球队,从93年开始至今已创下超过15年连续不间断,晋级全国国中甲级联赛(JHBL)8强决赛的参赛记录,期间并囊括6王1后的佳绩,更在107学年度创下非六都县市同时取得男、女篮双料冠军,实为苗栗的骄傲与荣耀,另外苗栗高商女篮队参加全国高中女子甲组篮球联赛(HBL)亦连续6年荣获前8强的佳绩,也是苗栗县政府提报体育署基层运动选手训练站之「重点高中」。

群联电子董事长潘健成表示,这次的捐赠活动,除了群联电子以外,苗栗县政府总共号召了三间企业共襄盛举,合计赞助300万元给予苗栗本地三间学校的篮球队,希望能协助校方更新运动器材以及资助学生的比赛相关费用,更重要的是希望能培育潜力的苗栗本地运动好手。而此次的赞助,也预计有100位的篮球队员能因此受惠。

苗栗县长徐耀昌也期勉同学持续奋战坚持到底再一次的将全国冠军抱回,另外也特别鼓励大伦国中于11月时将代表国家前往克罗地亚参加「2020年世界中学生篮球U15锦标赛」,能勇夺佳绩为苗栗再创光荣的历史。