中文繁體版   English   星期四 ,10月 1日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
Infineon

可靠接触的模块化储能系统

  • 吴冠仪/台北

Han S是用于模块化电池存储系统的新型可靠连接技术。

浩亭日前推出Han S,一个大规模的电池储模块专用连接器,新系列符合最新的固定式储能系统标准(包括UL4128)中的技术要求,并为使用者提供连接单元的最佳可靠性。该系列的特点是外壳可容纳高达200安培的大电流触点。

插针触点安装在可自由旋转的附件外壳中。锁定系统直观地接合。红色表示正极,黑色表示负极,再加上机械编码系统,接口不会混淆。因此,Han S有助于快速可靠的接触储能模块并处理大量连接。或者,新系列也可以作为电池管理系统的控制线(汇流排系统)的一部分安装,特点是附件外壳中的特殊插针触点支持此操作。

模块化储能系统中的接口有特殊要求。例如,锂离子电池的接线需要紧凑的插头连接,即使传输大电流也不会加热其周围的环境,连接器外壳必须尽可能地自由移动,以在增强性Han S系列将直的附件外壳与有角度的套管结合在一起,该套管具有用于触点的集成式可旋转的保护原件。

这种组合可以旋转360度,包括安装的时候,这是一个关键的特点,因为在门的开口和储物柜中的储能模块之间的空间非常有限。这就产生了具有高电流负载能力的柔性连接器,从而可以在空间有限的情况下集成尽可能多的存储元件。