中文繁體版   English   星期五 ,10月 30日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
DTResearch

AWS在台举办黑客松Hack for Good

  • 陈毅斌/台北

Amazon Web Services(AWS)宣布推出台湾首场在线黑客松Hack for Good,鼓励开发者透过最新科技开发创新的技术方案以因应现今全球疫情。Hack for Good是AWS 2020年度黑客松活动,今年以在线形式举办。全国大专院校学生、独立开发者、新创团队,只要对于活用开放资料开发创新服务有兴趣者,皆可报名参加。参赛者只需提交一段简短的影片及文字叙述,展示其想法和解决方案。

本次黑客松围绕6大主题,分别为远距沟通、医疗科技、物流电商、居家娱乐、企业数码化及生产自动化,若参赛者有其它创意主题方案,也欢迎提交。参赛者需于5月22日前将解决方案及展示影片上传完成报名。

在提交方案期间,AWS将提供一系列技术资源帮助和支持参赛者。 AWS架构师团队以及AWS Hero将举办在线对谈,并组成技术导师群提供参赛者架构咨询时间,共同探讨如何从0到1打造MVP的实战经验。所有参赛队伍在报名成功后,将收到AWS架构师或技术培训团队联系信息,可自主发起架构设计咨询需求。AWS亦将提供给前30名报名队伍统一时间点开放4小时的限时开发环境。数闲AWS Partner Network(APN)合作伙伴也会一同加入并支持此次在线黑客松活动,所有参与者将能受益于APN合作伙伴所开放的数据、开发工具和对黑客松解决方案的技术支持。

由AWS及APN合作伙伴代表所组成评审团,将于6月5日公布前10组参赛者或队伍进入决赛,这10组队伍最终成果预计将在7月10日举办的在线AWS台北高峰会首度公开。最终选拔出的前5组获胜队伍可获得总计价值高达8,500美元的AWS积分、Amazon Echo,及由APN合作伙伴所赞助的商务方案。进入决赛的10组团队或个人也都将获得优先推荐进驻位于新北市林口区的「林口新创园–亚马逊AWS联合创新中心」(JIC)的资格,从而进一步透过AWS云端服务、技术培训和业务支持,加速落实其创意方案及业务推广。

AWS香港暨台湾总经理王定恺表示:「AWS竭力为机构和客户提供支持,帮助他们度过现今所面临的挑战。我们也力求赋能社会各界力量,以寻找应对这场疫情的各类解决方案。此次将一年一度的AWS台湾黑客松转移至在线举办,希望在保护参赛者们健康与安全的同时,也让他们能够不受地点限制,藉由云端科技不断创新。我们期待与APN合作伙伴们及AWS本地社群一起,集成亚马逊AWS联合创新中心的资源,协助这些建构者将他们的创意转化为有助社会长远发展的解决方案。」更多2020 AWS Hack for Good在线黑客松相关信息,请至网站: Hack for Good 2020 AWS 在线黑客松