智能应用 影音
Reserch
order

达梭系统与埃顿集团携手 协助防控疫情

  • 吴冠仪/台北

达梭系统(Dassault Systèmes)与亚洲最大规模综合设施管理企业之一的埃顿集团(Aden Group)宣布,双方将合作开发统包式即用型传染病医院解决方案Akila Care,该解决方案可在受到COVID-19(新冠肺炎)疫情严重影响并急需高质量医疗设施的国家快速部署,并能轻松维护。

两家公司充分运用达梭系统3DEXPERIENCE平台与埃顿集团Akila Care智能互联医院概念,合作开发全新医院工程、建设与营运流程。该解决方案采用虚拟协作环境来设计、模拟和开发医院,在100天内即能兴建完成并开始营运,且可维持多年,并能在整个生命周期内持续改善营运与维护。此外,合作内容亦涵盖两家公司计划组成一个由医疗设备、工程与建筑等专业公司组成的联盟,为有迫切需求的国家提供解决方案。

埃顿集团共同创办人François Amman与Joachim Poylo表示,在全球对抗COVID-19(新冠肺炎)疫情的过程中,决断力与快速行动力至关重要。可快速建造的模块化架构与数码平台相集成,有助于加速建设最先进的医疗设施,并确保该设施在短时间内全面投入营运。透过3DEXPERIENCE平台开发全新解决方案,帮助减少工程变更、保持快速开发进度、并有效率地履行完工承诺,确保长期的医院维护与安全,进而从容面对疫情的发展。

开发完成后,医院解决方案将提供虚拟协作环境,员工和供应商均可使用医院的数码双生来改善空间规划、模块设计、负压隔离室以及其它功能,同时对制造过程和设备进行模拟,并针对建造工作展开培训。在医院兴建完成之后,该解决方案将继续用于数码资产管理,透过集成医院设施与顶尖医疗设备,监控数码化卫生流程和医院地面机器人。

达梭系统董事会副主席暨执行长Bernard Charlès表示,埃顿集团Akila Care创新概念极为有效,此结果导向型设施管理流程,需要采用先进的制造方法来开发建造模块化、智能互联的设施。以营运需求为主的模块化设施,必须透过全面集成以及端对端的数码双生体验成果才能实现。3DEXPERIENCE平台便是这类颠覆性变革的推动力,因此双方合作关系将是未来提供关键基础设施的完美管道。已经了解如何透过3DEXPERIENCE平台,模拟病毒的污染与扩散来满足紧急医疗需求。将积极展开合作,将达梭系统的知识与专业技能应用于医院生命周期的各个面向。