中文繁體版   English   星期二 ,9月 29日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
NVIDIA

是德5G解决方案协助青岛海信通信加速研发5G装置

  • 李佳玲/台北

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网络连接与安全创新的技术领导厂商,该公司日前宣布青岛海信通信公司(Qingdao Hisense Communication)采用是德科技5G测试平台,来验证5G产品设计效能,以加速推出各种优质5G产品,包括5G智能型手机、平板计算机和其它行动装置。

青岛海信通信的总部设在中国,专门生产消费性电子和家电产品。该公司选择使用是德科技解决方案,来加速推出价格亲民的5G产品。青岛海信通信是最近一家为了掌握5G市场先机,而与是德科技建立合作关系的5G装置厂商。根据Allied Research进行的调查,5G技术的全球市场规模,预计将于2026年达到6,679亿美元。

是德科技5G装置测试解决方案结合通用的软硬件平台,可协助青岛海信通信全面验证5G装置在sub-6Ghz频段的射频效能,包括对非独立(NSA)和独立(SA)模式进行测试。

是德科技5G网络模拟解决方案提供全方位的验证功能,不仅可满足初期以非独立模式为主的测试需求,以推动增强型行动宽频(eMBB)应用的部署,同时还可支持网络转型所需的独立模式测试。5G NR SA模式采用5G Core(5GC)来支持极端重视超低延迟的物联网(IoT)使用案例。

青岛海信通信硬件研发部门技术总监 Chengjie SONG 表示,「有了是德科技这样强大的合作伙伴,才能够挑战创新的极限、加速达成策略目标,进而推出设计精密和制作精良的产品。藉由遵循严谨的测试流程,青岛海信通信得以贯彻使命,打造出超越终端使用者期待的优质产品。」

是德科技5G测试解决方案已广为全球移动通信业者、测试实验室以及芯片组和装置制造商组成的生态系统所采用,可支持3GPP核可的所有频段以及5G NR最新标准,并且大幅简化整个验证流程。

是德科技资深总监Cao Peng表示,「很高兴是德科技的5G测试解决方案,获得青岛海信通信公司的青睐,以协助他们实现产品创新,进而提升消费者的生活质量。」

截至目前为止,青岛海信通信公司是全球80家已发表5G装置的厂商之一,为2020年5G技术的商用部署提供助力。GSM Association预测,到2025年,中国移动通信市场将拥有4.6亿个5G用户,相当于中国总网络用户数的28%。