智能应用 影音
<
科技产业报订阅
order

BiiLabs与凯钿行动科技合作可追踪的电子签名服务

  • 尤嘉禾/台北

BiiLabs Alfred API导入至凯钿点点签,实现简便、可追踪的在线签名流程。

区块链即服务新创公司BiiLabs宣布与凯钿行动科技(Kdan Mobile)合作,将分散式帐本技术(Distributed Ledger Technology;DLT)应用于电子签名服务,实现简便、可追踪的在线签名流程,并确保资料验证安全无虞。

传统纸本文件签署的过程往往面临流程旷日费时问题,对于在外或远程的工作者无法实时有效率地处理;另外,纸本更可能有签署过程中遗失的风险,且不易追踪签署进度。凯钿点点签(DottedSign)电子签署服务提供创建一人至多人签署任务,透过云端技术让使用者可以在网页端及行动装置上轻松追踪所有文件进度,且严格确保电⼦签名的法律效⼒及安全性。

BiiLabs Alfred API导入至凯钿点点签作为该服务的后端架构,强化现有技术基础,利用DLT永久纪录及不可变(immutable)特性,发展专属服务的区块链资料储存及资料验证技术,确保留存完整稽核轨迹,更加深在线文件签署的真实性与安全性。

BiiLabs共同创办人暨执行长朱宜振表示:「在全面数码化以及远程工作模式成熟的时代,传统文件系统流程优化将可带来更加便利且高效的工作环境。BiiLabs乐见与凯钿行动科技的合作能够应用在企业数码化上,实现最高的资料安全性。」

凯钿行动科技创办人兼执行长苏柏州表示:「我们很兴奋能够与BiiLabs合作,电子文件签名与区块链都是非常巨大的市场与趋势,除了可以提供现有凯钿点点签客户更完整的信息安全加值服务外,也可以进一步提供区块链生态圈业者全新的文件签约解决方案。」