中文繁體版   English   星期一 ,8月 10日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

innodisk宜鼎推工业级NVMe Gen lllx4 SSD系列

  • 李佳玲/台北

在读写测试中,若有掉速情况,线图的上下波动幅度就会相当明显。以1TB容量为基准的实际评测中,宜鼎(图右)PCIe Gen 3x4 SSD 3TE6与其它产品(图左)进行产品评测,可达到平均1GB/s 写入速度水平,对比于其它产品平均写入仅380MB/s,不仅连续读写表现优异,速度亦相对快速稳定。

全球领导工业级SSD大厂innodisk宜鼎国际,近期正式推出NVMe PCIe最新SSD产品线,回应PCIe Gen3持续膨胀的市场需求。而本次所推出的NVMe PCIe Gen 3 x 4 SSD系列,包含3TG3-P(with DRAM)、3TE6、3TG6-P(with DRAM),并以2TB大容量的规格,带领工控SSD走向高容量、高稳定,高效能的储存时代。

宜鼎最新推出的NVMe PCIe Gen 3 SSD系列,具备M.2 2280以及2242等外形规格,最大容量可到2TB,皆通过工业等级宽温-40°C~85°C测试,并且具备ECC、LDPC等端对端资料保护技术(end to end data protection),同时在资料安全保护方面,可支持TCG Opal 2.0、eDrive IEEE1667等数据加密技术,以及AES-256资料安全协定等。

宜鼎的工业级PCIe SSD系列目前已接获欧美车用市场需求,预计将于第2季开始将陆续出货,以工业应用来说,SSD的速度并不是其首要考量,而是要求其整体表现,能够长时间维持稳定的读写效能才是产品的必要基础,毕竟工业环境的使用不能只考量短期需求。

以车载应用为例,产品的稳定性至关重要,因此同时具备宽温、稳定效能与长期供货就成为关键优势,而SSD作为工业元件重要的一环,贴近实际使用的表现才能展现产品的真正价值。宜鼎工业等级的NVMe PCIe Gen 3x4 SSD 3TE6,在经过连续读取与写入的评测中,没有震荡掉速的情形,显示宜鼎SSD高度稳定的优异读写表现大大优于其它。

宜鼎以深耕工业等级市场以及高度掌握通路端的竞争优势,多年来持续保持灵活的经营弹性,也让NAND Flash原厂在价格与供货上,都愿意给予更多支持。宜鼎具备成熟的工业等级SATA以及PCIe Gen3系列 SSD解决方案,加上长期稳定供货的完整高、中、低阶产品线,近年来已经在快速成长的工业级SSD市场稳健布局,确立国际品牌的重要地位。