中文繁體版   English   星期一 ,6月 1日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
order

DEKRA德凯于欧美亚推出尖端5G测试认证解决方案

  • 张丹凤/台北

DEKRA德凯将于欧美亚三洲提供最尖端的5G一站式测试和认证解决方案。

5G网络是下一代的行动网络连接性,提供更快的速度及更可靠的连接。为确保使用这项革命性技术的设备及系统的安全性、防护性、互操作性和市场法规符合度,DEKRA德凯为许多产业提供尖端5G测试和认证解决方案,包括汽车、消费品、信息科技、工业制造、能源、运输和医疗保健等。

即日起,DEKRA德凯遍布欧洲、亚洲和北美洲的尖端实验室与办事处,即将提供最新服务。DEKRA德凯最全面的专业知识及紧密配合的实验室网络为业界独有,将为客户带来最大的利益。

「DEKRA德凯持续进行全球的蜂巢式行动网络产品测试,并不断扩展服务范围至更多的市场区隔。」DEKRA德凯技术服务管理主管、产品测试服务部门资深副总裁Thomas Jäger表示,「这使我们现有的许多业务更加完整,例如,透过连网车及自动驾驶使用的蜂巢LTE/5G以支持新的汽车生态系统。在DEKRA这个知名品牌的架构上,我们建立了一套独特的服务方案。」

DEKRA德凯的5G服务包括根据各国和各地区法规或特定服务供应商要求进行的测试,以及全球市场准入管理。DEKRA德凯还根据5G产业的特殊要求进行基于全球认证论坛(GCF)和PTCRB等联盟定义的一致性、互操作性和现场测试。此外,DEKRA德凯根据真实的网络基础设施设置提供私有5G室内外测试环境,测试互操作性、共存性、效能和应用评估。

DEKRA德凯全新的5G一站式服务包含强制性、一致性及户外测试,测试设施将坐落于西班牙马拉加(Màlaga)和台湾新北林口,将为客户的消费性产品和物联网产品提供区域和全球市场准入服务。位于日本横滨的DEKRA德凯实验室将推出日本营运商5G测试服务。针对北美客户,则将由位于美国弗吉尼亚州斯特林(Sterling)的DEKRA德凯实验室和办事处全力支持在地化服务测试。

「位于马拉加的DEKRA德凯实验室在欧洲拥有完善设施,可为5G市场提供完整而全面的测试能量。」西班牙DEKRA电信实验室总监Alejandro Torrecilla表示,「自2G GSM推出以来,我们一直是蜂巢式测试领域的市场领导者,我们很荣幸一直以来能与客户携手并行,当然也包括现在这条5G之路。」

「亚洲,特别是大中华地区,对无线联网产品和新科技而言,是相当重要且不断成长的市场。」DEKRA德凯台湾 Connectivity资深总监陈铭鸿说,「我们将集成全球DEKRA德凯的专业知识及服务方案,提供所有5G相关测试和认证服务,确保我们能够为最新的5G发展做强而有力的最佳后盾。」

DEKRA Certification Japan代表董事Miguel Delorme表示,自2020年第1季以来,DEKRA德凯已持续在日本协助产业进行5G产品验收测试,以获得网络营运商的认可。DEKRA Certification董事总经理Bryan Mikesh强调,「我们很高兴提供北美5G网络营运商卓越的客户体验。5G帮助我们在许多新方向上扩展了我们的服务范围。」