中文繁體版   English   星期二 ,8月 11日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

Marvell和三星共同推动新一代5G基础架构产品创新

  • 魏于宁/台北

Marvell和三星电子(Samsung)近日宣布两公司将延续合作关系,合作内容涵括无线接取网络(RAN)之额外区段的网络基础架构创新。Marvell与三星持续紧密合作,为以Marvell的OCTEON及OCTEON Fusion处理器为基础的基地台提供居市场领导地位的多世代基频与传送处理解决方案。

此外,由于大量部署MIMO带来复杂的波束成形算法,需要运算能力大幅提高,因此两公司将持续合作设计创新的频射单元架构。该合作以OCTEON Fusion平台为基础,集成三星独特的智能财产权,在提供差异化商品的同时加速最佳化解决方案的上市时间。

由于较高频谱频率、大量MIMO天线阵列和超低延迟时间等复杂问题还未解决,网络业者在推出具成本效益的5G网络基础结构上困难重重。Marvell和三星正在开发以独特方式结合可程序性与效能的高度集成解决方案,着手解决这些问题。这些解决方案以OCTEON Fusion平台为基础,可以立即藉由该平台提供的广泛软件生态系来启用。

三星电子网络事业群的执行副总暨研发主管Jaeho Jeon表示:「三星致力于协助行动电信业者满足效能目标。我们始终坚持探索创新的方式来应对即将到来的5G市场难题。这种不屈精神将驱使我们增强自身的5G技术能力。在协助我们达成这些目标方面,Marvell是一个非常重要的合作伙伴。」

Marvell首席策略官兼网络及处理器事业群执行副总Raghib Hussain表示:「我们相信通过与三星的紧密合作,让两家公司能够在5G基础结构市场中双赢。我们的目标就是要确保和三星一样的基础架构设备供应商可以在高速发展的5G世界中帮助网络业者茁壮地成长。」