中文繁體版   English   星期六 ,8月 8日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

移远通信携手微软、Qualcomm加速IoT解决方案部署

  • 孙昌华/台北

移远BG95是首个支持微软IoT Plug and Play基于Qualcomm 9205平台的通信模块。

无线通讯与GNSS定位模块供应商移远通信宣布正在与微软、Qualcomm Technologies合作,将新一代多模LPWA模块BG95与微软Azure设备SDK进行集成,使客户终端能够安全地连接至Azure IoT Hub,并使用Azure云平台进行设备管理。

BG95是首款基于Qualcomm 9205 LTE调制解调器并集成微软Azure设备SDK的通信模块。因此,客户可以轻松地将内置BG95模块的设备连接至微软Azure云平台,从而对其物联网解决方案进行规模化地创建、管理和部署,缩短产品上市时间。

作为一款面向全球市场的模块,BG95具有高性价比、高集成度的优势,同时支持Cat M1、Cat NB2和EGPRS网络,并集成GNSS定位功能。该模块符合3GPP R14规范,在低功耗、传输速率和硬件安全等方面,效能均有所增强。

BG95采用集成式ARM Cortex A7处理器,支持ThreadX实时操作系统,并集成RAM/flash功能。该模块在PSM模式下功耗大大降低,能够实现10年以上的电池续航能力,非常适合需要长期待机使用的物联网设备,如资产追踪器、智能表计、智慧城市传感器、家庭安防和穿戴式追踪器。

此外,Azure IoT专为安全性而构建。在部署的每个阶段(包括云服务和设备)都通过内置的保护功能来简化IoT安全解决方案的复杂性,并将存在的安全性漏洞最小化。借助Azure IoT安全功能,BG95可以说明IoT设备构建端到端的安全能力,杜绝潜在风险。

微软公司副总裁Roanne Sones表示:「我们很高兴看到Azure边缘设备生态系统进一步壮大。我们与移远、Qualcomm Technologies的合作正可以满足客户的关键需求,把超低功耗的通信模块与Azure相连接,推动各产业的数码转型。移远BG95是首个支持微软IoT Plug and Play基于Qualcomm 9205平台的通信模块,能够加速智能表计、资产追踪等LPWA应用无缝连接到我们的IoT Central服务。」

Qualcomm Technologies,Inc业务拓展副总裁Jeffery Torrance表示:「拥有卓越的效能和出色的功耗特性,Qualcomm 9205 LTE调制解调器支持NB-IoT、Cat M1、GPRS和GNSS连接功能,是多模物联网模块的不二选择。我们很高兴能够与移远继续开展长期合作,共同推动物联网向前发展。」

移远通信首席运营官张栋表示:「我们很高兴BG95通过了微软Azure IoT Plug and Play认证,这证明我们有能力利用已经通过验证的模块和操作系统,来帮助客户快速启动物联网专案。得益于我们与微软和Qualcomm Technologies的密切合作关系,我们将共同为客户提供更多端到云的完整解决方案。作为首批Azure IoT PnP合作伙伴之一,移远通信此前与微软在LTE移动宽频(MBB)模块上已有深入合作,被业内领先的笔记本电脑OEM厂商广泛采用。未来,我们将把合作拓展至更多领域,如人工智能(AI)和智能边缘,帮助微软合作伙伴生态系统成员实现更智能的连接。」