中文繁體版   English   星期二 ,7月 7日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
order

佰维获华为NM卡授权 黑科技服务华为高阶手机用户

  • 台北讯

华为NM储存卡是华为自主专利的一种超微型储存卡,与Micro SD储存卡相比,体积减小45%,和Nano SIM卡的规格几乎完全相同。

近日NM Card/NM存储卡的创办厂商华为与中国储存芯片厂商佰维共同签署了NM存储卡的专利许可授权。佰维在NM存储卡的生产与销售已准备好,准备为NM存储卡生态贡献力量。

华为NM储存卡(Nano Memory Card,简称NM卡)是华为拥有自主专利的一种超微型存储卡,与Micro SD储存卡相比,体积减小45%,和Nano SIM卡的规格几乎完全相同。使用NM卡时需要占用手机中的一个Nano SIM卡槽,可以实现手机存储的扩展。

佰维存储获得华为NM卡授权,黑科技产品服务华为高阶智能型手机用户。

华为NM储存卡官方公告的顺序读取速率可达90MB/s,顺序写入速率达70MB/s,远远超过SD U3(最低写入速率30MB/s)的标准。根据实验室的最新测试资料,佰维授权出品的NM卡的读写速度能满足华为对NM卡的规范要求。

随著智能型手机的功能越来越强大,极致体验与储存空间的矛盾就会逐渐体现。以HUAWEI P30 Pro 128GB为例,该款手机后置Leica四摄镜头(分别为:4,000万画素超感光镜头(广角,f/1.6光圈,OIS)+2000万画素超广角镜头(f/2.2光圈)+800万画素超级变焦镜头(f/3.4光圈,OIS)+华为Time-of-Flight(ToF)镜头),前置单摄为3,200万画素,加上优异的算法加持,使它无论是拍照还是视讯录像都是巅峰级的体验。但是频繁的拍照和视讯录制会消耗很多机身的储存空间,而此时NM存储卡的超高效能、超高性价比和高扩展性的优势就得以充分的体现。此外,NM储存卡搭载适配的读卡器使用,也方便手机资料的备份与传递。

华为NM储存卡目前支持的手机型号有HUAWEI Mate 30系列手机(Mate 30,Mate 30 Pro,Mate 30 RS保时捷设计)、HUAWEI Mate 20系列手机(Mate 20,Mate 20 Pro,Mate 20 RS保时捷设计)、HUAWEI P30系列手机(P30,P30 Pro)和HUAWEI nova 5,HUAWEI nova 5 Pro,据悉,NM卡后续将支持更多华为智能设备,满足客户的多样需求。佰维授权量产的NM卡涵盖64GB、128GB和256GB等不同规格,预计于2020年第1季上市,敬请期待。备注:内文中涉及商标名称及图案,规各持有人拥有。