中文繁體版   English   星期二 ,8月 4日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

是德与三星合作 加速验证全新 5G 调制解调器的 DSS 技术

  • 李佳玲/台北

是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推动全球企业、服务供应商和政府机构网络连接与安全创新的技术领导厂商,该公司日前宣布与三星电子(Samsung)LSI事业群扩大合作,以协助该智能型手机制造商加速验证用于全新5G调制解调器的动态频谱分享(DSS)技术。身为全球半导体元件与5G技术领导厂商,三星LSI事业群使用是德科技 5G网络模拟解决方案,加速开发其Exynos RF 5510射频解决方案,以及支持DSS技术的Exynos Modem 5123 5G调制解调器。

三星电子系统LSI协定发展事业群副总裁Woonhaing Hur表示,「很高兴能与是德科技就5G技术扩大合作,以加速开发并推动三星电子下一代5G解决方案,并确保它们符合未来5G装置的高效能要求。藉由与是德科技等厂商密切合作,三星将持续提供先进的解决方案,让每个人都能尽享美好的生活风貌。」

透过DSS技术,移动通信业者可在现有4G LTE基地台上建构混合式4G/5G基地台,并以经济快速的方式推出5G NR服务。此新兴科技可依流量需求,动态切换LTE和5G NR涵盖范围,进而弹性支持低、中、高频段现有的频谱配置。随著移动通信业者开始在网络中部署DSS技术,全球5G服务的部署脚步也日益加快,同时全球5G智能型手机销量也持续提高。根据Strategy Analytics预测,5G手机的销售量将于2025年达到10亿支。

是德科技无线测试事业群总裁暨总经理Kailash Narayanan表示,「再度证明是德科技在5G技术领域的领导地位:是德科技是全球第一家成功对三星电子新的Exynos调制解调器之DSS功能进行验证的测试服务供应商。藉由与三星电子等业界领袖密切合作,是德可协助连网行动生态系统加速推展5G商业化进程。」

是德科技5G解决方案专为5G智能型手机市场量身打造,广获移动通信业者、芯片组与装置制造商,以及测试实验室采用。有了该解决方案,使用者可用经济有效的方式,针对FR1与FR2频段内的NSA和SA模式,透过单一平台验证支持多射频存取技术的设计。