中文繁體版   English   星期日 ,5月 31日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

群联尾牙 董座潘健成扮机长领航未来成长

  • 张丹凤/台北

2019年对于快闪存储器产业是酸甜苦辣的一年,中间历经了NAND市价剧烈波动、断电、火灾、贸易战、缺料等等的突发事件,对于体质相较不稳的企业在这一波的淘汰战中,纷纷面临跳船的危机。然而,群联在这一波的激烈竞争中,不仅活得好好的,2019全年度营收刷新了历史的新高,更持续加码新台币13亿元于台湾投资研发新厂,布局下一个20年的成长。

群联电子(PHISON;TPEX: 8299)于1月18号举办主题为「群起壮志 联霸苍穹」旺年会尾牙,董事长潘健成于今年扮演机长,除了感谢所有同仁及伙伴客户们的相挺之外,更宣示将持续带领群联迈向下一波的成长新页。现场除了超过1,800位员工参加以外,更有将近300位的伙伴及客户参加,包括日本铠侠KIOXIA(前东芝存储器TMC)、美光Micron、威腾Western Digital、SK海力士SK Hynix、长江存储YMTC等国际NAND原厂,均出席参加共襄盛举。铠侠KIOXIA代表更是专程准备了豪华阵仗的歌唱表演,掀起了一波的热潮。

群联董事长潘健成表示,持续加码新台币13亿元于台湾投资研发新厂,布局下一个20年的成长。

群联董事长潘健成表示,2019年虽然大环境不佳、但群联营运在各部门及同仁们共同努力之下,交出了一张漂亮的成绩单,感谢大家的付出,也非常乐意透过实质的奖酬机制,感谢同仁们的辛苦。群联至今已经要迈入第二个20年,五厂也将于今年3月动工,预计完工后也将大幅度的增加研发人员,持续提升群联长期引以为傲的研发大军。此外,新厂也将提升未来营运所需的相关资源,包含高阶NAND储存应用市场所需的长期供货物料等。

潘健成也强调,下一个20年群联要持续成长,除了持续研发投资以外,大量的研发人才将是关键。欢迎公司同仁持续推荐熟识的优秀工程师,继续壮大群联的研发能量,提升公司竞争力。而群联也将持续营造幸福企业,让员工安心、客户开心、及股东放心。