中文繁體版   English   星期三 ,4月 1日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DTalk
活动+

意法推出STM32系统芯片 加速LoRa IoT智能装置开发

  • 赖品如台北

意法半导体推出STM32系统芯片加速LoRa IoT智能装置开发。

透过智能基础建设及物流、智能工业和智能生活促进世界永续发展,意法半导体(ST)推出全球首款透过长距离无线技术将智能装置连接到物联网(IoT)的LoRa系统芯片(SoC)。STM32WLE5系统芯片使产品开发人员能够打造远程环境传感器、电表、追踪器和程序控制器等装置,可帮助企业有效管理能源和资源的使用状况。

该系统芯片在一个易于使用的单芯片内集成意法半导体超低功耗STM32微控制器设计,以及与LoRa兼容的射频技术。有多项专利正在审核中的射频功率管理架构将确保STM32WLE5具有独一无二的效能。意法半导体LoRaWAN无线网络通讯软件亦已取得所有区域认证,可在全球使用。

意法半导体微控制器事业部总经理Ricardo De Sa Earp表示,「新款STM32无线系统芯片扩充了现有的STM32W无线MCU产品线,不仅可简化新产品开发,同时还能节省材料清单成本,并使系统具备可靠性和效能最佳化。此外,透过移植现有的嵌入式设计至STM32WLE5,开发人员可以轻松地导入无线连网功能,充分利用STM32 MCU架构的优势。」

意法半导体工业产品10年供货保证 承诺将支持STM32WLE5使用者。STM32WLE5采用5mm x 5mm UFBGA73封装,完全支持经过市场检验的STM32生态系统,包括STM32Cube软件工具,以及获得认证之全球通用的LoRaWAN软件和原始程序码。