中文繁體版   English   星期日 ,5月 31日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

联发科技选用Nucleus RTOS开发下一代调制解调器

  • 吴冠仪/台北

西门子旗下业务Mentor宣布,联发科技(MediaTek)已选用Nucleus RTOS平台的ReadyStart版本,来开发下一代调制解调器芯片组。Nucleus ReadyStart RTOS平台把集成的软件IP、工具和服务带到一个单一的「即用型」解决方案中,可加速嵌入式系统的开发。

联发科技无线通讯事业部总经理李宗霖表示,身为无线通讯和数码多媒体的创新SoC市场领导者,联发科技积极投资创新与研发下一代技术。Nucleus ReadyStart RTOS平台已是调制解调器开发的重要组成,它是一项通过市场验证的可扩展解决方案,具有可用原始码、较小占用空间、实时效能以及优异技术支持等优点,是蜂巢式调制解调器芯片组的理想选择。

联发科技需要硬亲和性的对称多重处理器用来最佳化于关键效能任务核心上的快取效能,以及软亲和性用来最大化单核心的快取效益,并以来隔离关键的单核心任务。Nucleus RTOS现已部署于全球超过30亿台装置中,联发科技将使用Nucleus RTOS开发其一系列的调制解调器芯片组。

Nucleus ReadyStart RTOS平台可提供单一发行版本,以加速嵌入式系统开发,并支持系统和应用程序工作流程。它拥有广泛的硬件支持,并包含完备的中介软件组合,其工具链已与Mentor屡获殊荣的Sourcery软件工具集成在一起,适用于所有阶段的开发工作。如此完备的嵌入式解决方案可协助联发科技轻松、快速且高效地建构从简单到复杂的各种系统。

Mentor的嵌入式平台技术总经理Scot Morrison表示,Mentor是嵌入式产业中拥有广泛嵌入式软件解决方案与服务的供应商,联发科技选用Nucleus ReadyStart RTOS平台来开发其下一代蜂巢式据机芯片组,对我们来说至关重要。联发科技持续投资于5G等新兴技术,而我们的嵌入式解决方案将有助于联发科技推动其智能技术和创新的使命,这让我们感到十分自豪。