中文繁體版   English   星期二 ,1月 21日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
活动+

东芝推出适用于高速讯号线的低电容TVS Diode

  • 吴冠仪/台北

东芝电子元件及储存装置株式会社推出两款低电容舜态电压抑制二极管,TVS Deido及ESD静电放电保护二极管,两款二极管均支持Thunderbolt 3、HDMI 2.1与USB 3.1等高速通讯标准并已开始出货。新推出的DF2B5M4ASL支持3.6V最大工作峰值反向电压,而DF2B6M4ASL则支持5.5V。

平板计算机、笔记本电脑和游戏机使用10Gbps或48Gbps高速通讯标准,可将视讯资料或大型档案的传输时间尽可能缩短。随著此类高速通讯中使用的控制IC逐渐缩小化,ESD容差也在下降,因此必须加强措施以因应ESD和连接器的突波;缺少这些措施可能导致严重故障,例如通讯错误和档案损坏。

另外,连接到高速通讯线路的元件会对信号产生重大影响;印刷电路板上的电容器和电阻器等被动元件可能会使讯号波形失真。

其两款产品利用适合高速通讯的低电容来减少这些影响。加上制程最佳化,新产品的电容(典型值)可达0.15pF,约比当前产品低25% ,有助于在高速通讯中保持电路稳定。