中文繁體版   English   星期四 ,10月 22日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
DTResearch

LINE Pay mini行动支付收款机获优良设计奖

  • 吴冠仪/台北

LINE Pay引领行动支付趋势,积极为用户拓展多元支付方式,也带给商户与用户更便利的支付体验,2019年LINE Pay台湾为了深化产业生态连结,引进LINE Pay mini行动支付收款机(简称LINE Pay mini)。由LINE Pay 团队研发设计的LINE Pay mini,获得2019 Good Design Award日本优良设计奖的殊荣,肯定LINE Pay专注商户与用户体验的创新设计力。

LINE Pay研发团队期盼藉LINE Pay mini拉近商户与用户的距离,也促进双方的沟通与信赖感,因此特别将两种不同使用者的需求纳入考量,店员只要快速输入金额,用户便可实时扫描QR Code完成支付。为了让店员与用户以最轻松的姿势操作,LINE Pay研发团队精心调整机台两侧屏幕的最适角度,并以简约俐落的线条型塑机台轻巧的外观,且不需插线,即可直接于桌边结帐。在使用者的接口设计上,让店员与用户以简单又流畅的体验完成交易后,商户可直接邀请第一次消费的用户加入店家的 LINE官方帐号,协助商户以现有的营销平台促进顾客忠诚度。

LINE Pay mini获全球四大设计奖之一Good Design Award日本优良设计奖,评审团肯定LINE Pay团队的创新设计力,提及装置的设计由用户体验出发,有效提升用户与销售员的结帐效率,加强彼此的沟通与信任感。考量用户与销售员两者的互动,而特意打造机台两侧最适的角度,屏幕上的使用者接口与讯息也极为完善。装置成品表层的色泽极佳,且简约的设计可帮助有效管理制作装置所需的资源。

LINE Pay mini提供给商户与用户更便利快捷的支付体验,商户无须串接POS系统,即开即用,且不限于柜台结帐。而对用户来说,LINE Pay mini支持所有付款方式,可自由选择包含「LINE Pay 绑定信用卡」、「LINE Pay 一卡通帐户」、「LINE POINTS 点数」,以及「iPASS 一卡通票卡」,也可直接将手机靠近机台使用NFC感应交易。现在只要透过LINE Pay mini结帐,于2020年2月29日前更可享有最高3%的LINE POINTS回馈,盼藉此鼓励更多商户与用户,体验获日本优良设计奖肯定的LINE Pay mini。