中文繁體版   English   星期二 ,10月 15日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
活动+

Telechips采用PowerVR GPU开发车用芯片

  • 吴冠仪

Imagination Technologies的PowerVR Series9XTP已被Telechips选用,将被用于其车载信息娱乐系统(IVI)与车辆驾驶舱解决方案之中。

Telechips公司未来策略部门主管Leanne Lee表示,选用Imagination的PowerVR Series9XTP GPU主要有两个原因,PowerVR在汽车产业拥有完备的历史和经验及其GPU虚拟化功能。正需要一家能了解汽车市场所面临独特挑战的供应商,并提供具成本效益、灵活性且前瞻性的解决方案,还能满足目标市场所需的稳健性。在PowerVR中找到了所有这些特质,期待与Imagination在未来的其它汽车专案中继续合作。

PowerVR架构的硬件虚拟化功能可透过单一GPU核心代管多个操作系统(OS),而不会影响效能。 Imagination的虚拟化解决方案能为GPU上执行的所有应用程序提供有保证的服务质量和可靠性,并具有可确保汽车产业规范所需安全级别的稳健性。

PowerVR架构还提供了完整的除错和调整工具套件的额外优势,以及在汽车产业中耕耘超过10年所建立的完备汽车生态系统合作伙伴关系。

Imagination公司PowerVR执行副总裁Nigel Leeder表示,GPU虚拟化是汽车应用的必要功能。支持硬件虚拟化功能的GPU可在各种的应用程序/操作系统之间提供隔离,以提高安全性,并最大化底层GPU硬件的利用率。很高兴能与Telechips合作开发下一代SoC,并期待未来的进一步合作。

以Furian架构为基础的PowerVR Series9XTP是Imagination最近发布的GPU系列产品。归功于全面的功率/效能/面积(PPA)最佳化,其高效能密度使其成为汽车市场的解决方案之一。