中文繁體版   English   星期五 ,12月 6日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
startup
Seagate

Microchip推出单埠USB Smart Hub IC

  • 赖品如/台北

Microchip推出单埠USB Smart Hub IC以协助汽车制造商优化系统成本。

随著人们对车内娱乐和智能型手机应用程序的需求不断成长,汽车制造商在优化系统成本的同时,必须提供可靠方便的互联功能。为丰富其尖端USB车用产品组合,Microchip发布新型单埠产品USB4912和USB4712。这两款产品属于Microchip USB 2.0 Smart Hub IC系列,旨在为汽车制造商提供更多选择,以满足不断变化的设计需求。USB4912和USB4712精确地提供了单埠应用所需的功能,非常适合在无线电,中控台或无线充电应用中单埠添加使用。

新产品符合USB 2.0规范,与多埠系列产品采用同样的专利技术,这些新型单埠IC封装尺寸更小,可协助客户节省材料,降低系统整体成本。凭借采用相同系统软件的单埠和多埠产品,设计人员可选择最契合其产品设计的配置,符合需求并加快产品上市速度。所有这些丰富的USB解决方案能支持智能型手机、平板和其它联网设备,且不会影响讯号完整性。

Microchip USB和网络事业部副总裁Charles Forni表示:「这些产品的开发直接回应了客户对单埠产品的需求。基于Microchip在多埠领域的领导地位,我们目前可提供各种支持USB 2.0、USB 3.0,拥有一到四个埠的产品。Microchip的全球支持团队和开发工具将一如既往地为我们的解决方案提供支持,协助客户简化设计过程。」

USB4912和USB4712 Smart Hub IC采用原生USB驱动程序和机制(例如Microchip的角色交换专利技术、多主机反射器和FlexConnect),可优化设计、轻松地集成至娱乐信息主机,并顺利连接至智能型手机的软件和应用程序生态系统。

两款产品均设有内建的32位元微控制器,用于实现USB I/O桥接。两款产品均支持USB 2.0低速、全速和高速产品,并设有单个USB 2.0高速上游埠,用于连接主机。作为一款低功率、可配置的USB 2.0集线器控制装置,USB4912可将连接功能拓展至GPIO、I2C、SPI和UART,让USB Smart Hub成为系统连接和控制的中心。更多Microchip信息请至官网