中文繁體版   English   星期五 ,8月 14日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

Tektronix推出全新3系列MDO和4系列MSO

  • 周建勋/台北

Tektronix推出了两款新产品,全新的3系列MDO和4系列MSO,这也是目前市场上功能最强大、最多功能,而且操作方式简单易用的示波器。

中阶示波器领域的领导者Tektronix推出了两款新产品,全新的3系列MDO和4系列MSO,这也是目前市场上功能最强大、最多功能,而且操作方式简单易用的示波器。全新登场的3系列MDO和4系列MSO 延续了5和6系列MSO中大获好评的使用者体验,具有直觉易用的触控式屏幕使用者接口、同级产品中尺寸最大和分辨率最高的显示器,以及现代化的工业设计。

Tektronix为各种严苛的应用提供了更多选项,推出拥有强大量测和分析功能的最先进产品组合,让工程师拥有全方位的效能选择。

Tektronix时域业务部副总裁暨总经理Chris Witt表示:「Tektronix是一家奠基于为了工程师服务和存在的公司,我们也时时秉持著这个理念,为工程师开发各款创新而强大的示波器。我们的团队耗费了100多个小时与世界各地的工程师访谈,且历经了不断的测试和设计新功能和设计原型。我们很高兴能根据工程师日常工作的需求,打造出最杰出的示波器并推向市场。」

Witt继续说明:「在设计时,我们将可用性和多功能性视为首要任务,让工程师可以将宝贵的时间耗用在创新和解决难题上,而不是浪费在试图弄懂如何使用示波器。」3和4系列采用直觉易用的接口设计,再搭配触控式屏幕和前面板,让重要的控制功能伸手可得,工程师可轻松地在显示器上按两下即可显示相应的读数或量测功能,无需再挖掘层层菜单来寻找所需的设定。

全新的4系列MSO配备13.3寸的显示器,并具备1920 x 1080HD分辨率,而这也是同级产品中最大的尺寸和最高的分辨率。此系列MSO可提供高达1.5 GHz的带宽,并使用12位元ADC,拥有同级产品中最高的垂直分辨率。这是同级产品中第一部提供六个输入通道的示波器,同时还采用了创新 FlexChannel技术,只需连接逻辑探棒,任何输入通道皆可从单个类比通道转换为八个数码通道。

为了满足各种应用要求,4系列MSO所提供的带宽自200MHz开始,并可搭配包括串行解码和分析、任意/函数产生器和DVM/频率计数器等选配使用。新的频谱视图功能提供了时间相关的频域分析和独立的频谱控制功能。电源分析套件可用于自动化AC线路、切换式装置、涟波和序列量测。带宽和选配皆可现场升级。所有机型在所有类比和数码通道上均可提供6.25 GS/s的取样率。标准记录长度为31.25 M点,搭配选配则可达62.5 M点。

3系列MDO旨在成为每位工程师的桌面上均可配备的精巧、多功能的测试仪器。不仅采用时尚的工业设计,还具备了同级产品中最大的11.6寸显示器与全高画质分辨率。此系列使用与其它产品组合相同的直觉式使用者接口,并具有类似的旋钮和按钮,但在工作台上占用的深度却不到6寸。

3系列MDO不仅仅是示波器,还可以涵盖各种除错和验证任务。仪器中内建了高达3 GHz的频谱分析仪,并具备独立的射频输入以及可与独立分析仪相媲美的规格。这使工程师能快速针对其设计中的无线组件进行除错,或迅速追踪不必要的EMI发射来源,而无需动用其它的仪器。16个数码输入通道可用于混合讯号分析。全方位的串行通讯协定除错和触发选配、可选配的电源量测和可选配的AFG为示波器的多功能性树立了全新的标准。使用者只需完成产品注册即可免费获得 DVM/频率计数器。

全新的3系列MDO所提供的带宽自100 MHz开始,并可扩展至1 GHz。此机型在所有类比通道上可提供2.5 GS/s或5 GS/s取样率,而数码通道的取样率则可高达8.25 GS/s,且时序分辨率为121.2 ps。标准记录长度为10 M点。带宽和选配可以完全升级。