中文繁體版   English   星期一 ,10月 21日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
活动+

研华携手NVIDIA 实现AI从端到云加速运算平台落地

  • 台北讯

研华为实现物联网与人工智能时代下,运算力决定AIoT效能需求,将携手辉达(NVIDIA)提供从端到云的AI解决方案,将人工智能与物联网中的各项技术及智能系统结合,落实AIoT的高运算表现。

研华工业物联网事业群总经理蔡淑妍表示,研华近年来聚焦物联网产业方案发展,累积许多产业专注知识与需求,设计符合各产业应用的工业系统平台;加入NVIDIA Jetson技术生态圈,恰好补足研华于AI边缘运算领域的应用,进而打造全球首套Jetson Nano产业专属边缘端运算计算机平台。研华与NVIDIA合作,不仅说明研华进攻AI边缘运算的决心与实力,更藉此完整研华在AI人工智能硬件平台解决方案,未来双方将持续合作联手,一同实现从端到云加速运算的AI蓝图。

研华加入NVIDIA Jetson技术生态圈 打造全球首套Jetson Nano产业专属边缘端运算计算机平台

研华以硬件系统开发能力为基础,加入Jetson 技术生态圈,成功打造全球首套Jetson Nano硬件平台的边缘端运算系统平台 – MIC-710IVA,此举将促使研华与NVIDIA共同抢攻人工智能边缘运算(Edge AI)于智慧城市监控市场领域。该系列展品已于2019年3月美国GPU技术大会(GTC 2019)首度登台,与NVIDIA全新的Jetson Nano同步亮相。

克服高效运算热当问题 研华打造专属AI推理和深度学习GPU云端服务器

在资料处理过程中,云端服务器极度重视稳定性与运算效率,而机箱散热机制又是稳定性的关键,研华长期以来在云端服务器端采用NVIDIA的GPU (图形处理器),打造专属AI推理和深度学习GPU服务器。

研华所推出的超高密度运算GPU服务器通过NVIDIATesla T4测试(NVQual),尽管在1U机箱内放置5张GPU卡,还是能排除GPU运算时所产生的热当问题,以维持GPU资料处理功能,保持绝佳的网络灵活性。使用NVIDIAGPU卡的服务器能满足大数据时代下AI深度学习需求,特别是视觉影像辨识在智能工厂如工业视觉检测设备(AOI)、智能交通如车流辨识、智能农业与医疗影像等应用。

蔡淑妍最后补充道,边缘智能、高效能运算,将是落实AI应用的最后一哩路,因此研华与NVIDIA成为合作伙伴后,将更积极向全球展示人工智能从端到云的应用,一同联手协助企业将AI落实在智能制造、智能交通,以及各式智慧城市应用上。