中文繁體版   English   星期三 ,7月 17日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
活动+

恩智浦和FatPipe Networks携手合作提供SD-WAN解决方案

  • 陈毅斌

全球领先的安全连结解决方案供应商恩智浦半导体与FatPipe Networks宣布,FatPipe用于分支路由器(branch routers)的SD-WAN客户端已完成迁移,可在NXP Layerscape系列64位元网络处理器上执行。FatPipe Networks是软件定义广域网络(software-defined wide area networking;SD-WAN)技术发明者,并拥有多项相关专利。这意味著系统业者与企业客户在针对其SD-WAN需求挑选分支路由器硬件时,能有更多不同价位、功率和效能的产品可供选择。

SD-WAN是软件定义网络(software-defined networking;SDN)技术的一种特殊应用,适用于宽频网络、4G、LTE、或MPLS等广域网络连结,可连接相距甚远的企业网络,包括分公司和资料中心。SD-WAN让企业减少对专属硬件的依赖,并在使用较低廉的网络联机和MPLS等较昂贵的定点存取线路间取得平衡。

恩智浦半导体数码网络事业部副总裁Noy Kucuk表示:「此项合作展现持续成长的企业用户内部(premise)解决方案生态系统,支持我们以Arm为基础Layerscape多核心处理器系列。我们很高兴能与FatPipe合作,提供客户更广泛的加值方案。」

FatPipe Networks执行长Ragula Bhaskar博士表示:「我们很高兴与NXP合作,领先业界推出首款奠基于Arm处理器上执行的SD-WAN解决方案。这展现FatPipe技术的灵活性与处理器独立性。我们与NXP的合作将提供客户更多解决方案的选择,为供应商、企业、和零售业者提供多功能uCPE解决方案。该集成平台为远程办事处和分公司的智能边缘设施,提供更高的效能。」

NXP Layerscape系列处理器以Arm 核心技术为基础,将效能延伸至最小尺寸规格(form factor),从低功耗单核心网络到支持100Gbps吞吐量(throughput)的高效能16核心装置。