中文繁體版   English   星期六 ,8月 8日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
order

世界先进获全球车用电子高安全标准ISO26262证书

  • 孙昌华/台北

世界先进集成电路股份有限公司设计服务工程处处长陈治弘(二排左一)、世界先进集成电路股份有限公司QRA处长江顺旺(二排左二)、世界先进集成电路股份有限公司全球业务及规划副总张东隆(一排左二)、台湾检验科技副总裁郭耀文(一排左三)、世界先进集成电路股份有限公司RD副总杜杨博士(一排左四)、台湾检验科技功能安全服务营运总监谢哲宏(一排右一)。

世界先进集成电路股份有限公司获第三方认证机构SGS颁发的全球车用安全相关电子最高安全标准ISO26262证书,成为台湾少数荣获ISO26262道路车辆功能安全流程证书之车用芯片制造商,实现世界先进公司持续为客户提供符合「ASIL(Automotive Safety Integrity Level)-D」最高安全等级矽智财的能力与承诺,以协助客户设计出最具可靠度与安全性的产品。

随著车联网发展,先进智能车用电子产品成为近年来发展的主要趋势,吸引许多国际半导体大厂积极投入车用电子半导体产业。其中,产品的可靠度与安全性是车用半导体商品质量认证上,最重要的两项基本检视指标。2011年所发行的功能安全标准ISO26262即是检核汽车电子供应商是否达到安全标准等级ASIL要求程序的认证指标。

世界先进RD副总杜杨博士表示,世界先进拥有专业的经营团队和坚强的研发实力,长期以来致力于开发及提供高质量的产品和服务,近年来更稳健地朝向汽车电子领域发展。为了升级车用电子产品的可靠度与功能安全性,自2018年起,世界先进即导入SGS台湾在地化专家团队之顾问辅导及认证服务,并于今日获得车用电子全球最高功能安全标准ISO26262之认证。未来,世界先进公司将于ISO26262高规格等级认证要求之下,持续设计开发各式车用电子应用产品,提供符合车用电子高质量及功能安全的矽智财解决方案。

SGS台湾检验科技副总裁郭耀文表示,ISO26262标准规范内容包括:公司功能安全管理、概念设计、系统面、软硬件面设计与验证测试、制造、运行、维护及除役的整个生命周期,每一部分皆须符合产品功能安全要求的条件,以达到高阶车用电子市场的需求。

邱志宏总裁并指出,取得ISO26262流程证书,已奠定世界先进在产品功能安全之开发实力,成为国际车厂信赖的合作伙伴,不仅具备取得海内外订单之竞争优势,日后更可针别产品取得ASIL标准等级产品证书,进而拓展车用电子市场,提供满足国际车厂供应链需求的车电产品。