中文繁體版   English   星期日 ,10月 20日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
活动+

丽台于GTC大会发表WinFast RTX 深度学习工作站

  • 尤嘉禾

丽台科技于美国NVIDIA GPU技术大会(GTC 2019)发表专为影像辨识、语意分析及声音辨识等深度学习模型训练所研发的WinFast RTX 深度学习工作站,包含WS1030、WS830和WS730三个型号,全系列皆采用最新NVIDIA Turing GPU架构和革命性的RTX平台。

其高弹性规格设计,可依需求选择搭配Quadro RTX 8000/RTX 6000/RTX 5000/RTX 4000不同等级运算处理器。系统内建深度学习开发环境与所需软件,针对AI训练与推论、机器学习、资料分析等应用已由专业技术团队进行系统调校,提供研究人员最稳定、最高规格的开发平台,有助于产业加速AI部署。

着眼于人工智能、深度学习需求,丽台推出的WinFast RTX深度学习工作站,拥有针对光线追踪所设计的RT核心及针对AI加速所打造的 Tensor核心,并提供灵活GPU/ CPU配置,帮助资料中心弹性、快速地扩充运算能力。以搭载Quadro RTX 8000专业绘图卡的WS1030为例,单张Quadro RTX 8000搭载48 GB GDDR6存储器,通过 NVIDIA NVLink 技术,最高可扩展至96 GB存储器及高达 100GB/s双向总带宽,还可配置2颗Intel Scalable CPU,适用于大容量存储器需求的高负载工作,有效提高AI模型训练、高效能运算、影音和图形分析等应用性能。

丽台科技产品经理吴庆声表示,丽台一直以来积极投入AI产品设计与推广,这次推出的WS1030、WS830和WS730即是依不同的运算需求,以及办公室的桌面环境而设计的AI工作站。其软硬件集成的一体机让数据科学家、AI研究与开发者可以专注于AI应用系统的开发,无须担心软硬件的搭配与兼容性,以提高工作效率。

在技术创新方面,为了让AI开发者一拿到系统便可以着手开发深度学习应用,丽台AI顾问团队将主流开发软件内建于WinFast RTX深度学习工作站,例如NVIDIA DIGITS、TensorFlow、Chainer、PyTorch等,透过软件与硬件多方测试调校,提供研究人员软硬件高度集成的开发平台。