中文繁體版   English   星期三 ,2月 26日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
活动+

意法和现代Autron共同研发环保车半导体解决方案

  • 赖品如/台北

意法半导体(ST)与现代(Hyundai)Autron合作,在韩国首尔设立一个联合研发实验室。

Autron-ST联合研发实验室(Autron-ST Development Lab;ASDL)将汇聚两家公司的工程师,共同研发环保车半导体解决方案,并聚焦于动力总成控制器。

双方曾有5年以上的合作经验,有监于此,设立联合实验室将提升意法半导体和现代Autron的竞争优势,同时加强下一代车用电子产品的开发效率,以满足汽车客户对于严格质量和效能要求。

意法半导体执行副总裁暨亚太区业务与营销负责人Jerome Roux表示,「此前我们在与现代Autron的首次车用电子控制系统合作中取得成功,在此基础上,我们设立了联合开发实验室,共同推动智能驾驶技术的近期愿景。我们很高兴能够继续与现代Autron紧密合作,利用ST各种车用半导体的技术和专业知识,协助他们达到研发目标。」

现代Autron成立于2012年,是现代汽车集团的车用控制器、软件和半导体研发部门,曾经开发出动力总成和电池管理控制器芯片,用于现代的高产量车型,例如Elantra车款。而现代Autron和意法半导体合作开发出的一种阀控喷射(Valve Controlled Injection;VCI)控制器芯片,则被用于现代Kona车款。现代Autron也一直在提升研发实力,满足市场对于环保车辆、自动驾驶和连网汽车技术日益增加的需求。

随著市场对更安全、更环保、更互联之智能汽车的需求增加,预计车用半导体市场的市占率将持续攀升。透过汽车电动化和辅助驾驶产业之趋势的推动,以及自动驾驶系统的长期发展,预计整车半导体含量将会显著增加。