中文繁體版   English   星期二 ,9月 29日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Dtalk
NVIDIA

Microchip推出支持Type-C车载USB 3.1 SmartHub

  • 赖品如/台北

Microchip推出业界首款支持Type-C的车载USB 3.1 SmartHub,可将信息娱乐系统资料传输速率提升10倍。

随著韧体更新和大型媒体档在车载信息娱乐系统中变得愈发普遍,消费者需要更快的资料传输速率来减少上传和下载的时间。Microchip宣布推出符合汽车标准的第一代USB 3.1 SmartHub集成芯片。

与现有USB 2.0解决方案相比,新一代USB 3.1芯片能将资料传输速率提升10倍,并且能够缩短索引时间,以改善汽车用户体验。为支持在智能型手机市场日益普及的USB Type-C接口,以及汽车内各种各样的连接,全新的USB7002 SmartHub IC提供了用于USB Type-C连接器的接口。

随著汽车厂商不断在汽车中增添更多功能,并与手机应用程序相集成,为实现可靠的资料传输,USB需要强大的功能和更快的传送速率。尽管从传输地图资料到播放音乐再到使用者接口的互动,车辆会同时处理多项功能,但消费者依然希望信息娱乐系统能够做出实时回应。

USB 3.1的每秒5 Gb超高速(SuperSpeed)资料传输速率可确保实现更高的带宽和最优的效能,满足十亿位元传输速率的应用需求,以实现更快的资料串流、资料下载和车内通信。USB7002还可缩短超大视讯的下载时间,非常适合搭载4K视讯需求的车辆。

受消费者对行动设备快速充电需求的推动,USB Type-C在智能型手机产业的应用愈发广泛。USB7002将USB 3.1的技术优势与日益普及的USB Type-C相结合,通过本机配置通道(CC)接脚接口和集成的2:1多工器实现USB Type-C直接连接,进而支持USB Type-C连接器的无方向性连接功能。

Microchip USB和连网业务部总经理Charles Forni表示:「Microchip持续对汽车产业的尖端USB技术进行研发并向市场推出全新产品。从初期为汽车中控台和后座提供更快的行动设备充电解决方案,到推出业界首款兼容USB Type-C的车载USB 3.1解决方案,是我们不断努力所推出新的解决方案,提升车内体验。」

当前所有行动设备都配备驾驶辅助应用程序,为此,SmartHub IC融合了Microchip的FlexConnect专利技术,该技术拥有在USB主机和USB设备之间进行动态交换的独特功能。

此外,SmartHub IC还搭载了多主机端点反射器专利技术,可在两个USB主机之间镜像USB资料。这些基本功能可使手机的图形化接口显示在车载屏幕上,并能够与车内的语音命令集成,同时为行动设备充电。以上解决方案能够让消费者在驾驶汽车保持对路况专注的同时,轻松、安全地使用行动设备,实现呼叫、发送消息及导航等便捷功能。

Molex(莫仕)互联行动解决方案业务发展总监Dave Atkinson表示:「消费者希望当今车辆中的信息娱乐系统能够没有丝毫延迟,立即做出回应。Microchip推出的每秒5Gb超高速USB7002芯片,可以确保我们的车载媒体系统实现功能最大化。」更多信息请至官网