中文繁體版   English   星期一 ,10月 14日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
taiwantrade
活动+

台湾三菱电梯迈向50周年,扩大推进企业社会责任

  • 台北讯

台湾三菱电梯50周年晚会,台湾三菱电梯产业工会理事长阮立荣、三菱电机大楼事业本部 伊藤本部长、台湾三菱电梯董事长高骏殿、三菱电机(株) 栅山会长、台湾三菱电梯总经理李舜洋 (图由左至右)合影

台湾三菱电梯母集团三菱电机的理念,三菱电机(株)栅山正树会长、三菱电机大楼事业本部伊藤泰之本部长、三菱电机大楼技术服务(株)吉川正已社长亦连袂出席台湾三菱电梯50周年晚宴,展现其对于海外制造及销售据点的重视程度。

电梯与电扶梯是现代都市运转的运输工具,「三菱电梯」在台湾销售已60年之久,而在台以「台湾三菱电梯」为名创立至今届满50周年,在创立50周年的庆祝晚宴中以「默默推进的力量 50无刻带给您安全、安心、舒适的移动空间」揭示对质量的坚持。

三菱电机株式会社于1968年在台合资成立台湾三菱电梯的前身「中国菱电」,而第一台三菱电梯则由中国菱电的前身「永信水电」于1959年装设于高雄大新百货,至今台湾与海外出货台数已突破7万台、台湾保养台数亦突破5万台。以三菱电梯在台湾的平均每日载运量约为3,900万人次、每日运行里程数高达17.6万公里,相当于一日环岛台湾约150次!

随著台湾政治、经济以及社会、人口变迁,房地产走势趋向平缓甚至下滑,升降机事业受到营建业影响,台湾新机市场需求逐步降低,取而代之的是电梯更新的市场需求将大幅成长。

因应市场的变化企业应有所准备,台湾三菱电梯总经理李舜洋于50周年晚宴中表示:「安装人力不足将成为各家厂商必须面对的重大课题之一,因应此课题,台湾三菱电梯已拟定中长期人才培育计画,并于2015年启用桃园新教育训练中心,针对新进员工及在职同仁计画性地进行各项教育训练。台湾三菱电梯亦规划增建新工务及服务大楼,以因应逐渐扩大之电梯更新及保养事业」。

除此之外,台湾三菱电梯更是领先业界推出节能机种「国产永久磁石无齿轮卷扬机(PM卷扬机)」,并成立在台生产线,成为台湾业界唯一拥有PM卷扬机生产线的电梯厂商,以因应未来「安全」、「节能」、「环保」、「低噪音」的电梯产业趋势。

台湾三菱电梯秉持永续发展之经营理念,以「扩大推进企业社会责任(CSR)」为主轴,自2013年起以公立高职为主要服务对象,每年响应「教育储蓄户捐款助学计画」,2018年则扩大服务对象与「家扶基金会」合作,以学龄前幼儿、国小、国中为对象拨付奖助学金。另与「快乐学习协会」合作,认养与公司据点邻近之中小学课辅班。更响应「中华圣母基金会」的「筹建失智家园!为失智老人起温暖ㄟ厝」(复合式社区型失智家园)劝募活动,于50周年晚宴中捐赠新世代节能电梯一台于中华圣母基金会。

总经理李舜洋表示,2018年为台湾三菱电梯扩大推进CSR的起头年,今后将「由少至老」逐步、全方位地提供持续性的支持予需求者。