中文繁體版   English   星期六 ,9月 19日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
MAXIM

全汉推出全球唯一的大瓦数ATX PS2冗余电源

  • 周建勋台北

全汉企业凭借著强大的研发实力,推出全球唯一的大瓦数ATX PS2冗余电源。

全球唯一的ATX PS2冗余电源再进化!因应这两年边缘计算与视觉运算技术大幅提升以及服务器的运算处理能力再升级,CPU与GPU的功耗更逐年攀升,加上陆续有客户反映硬件设备商对服务器、工作站的架构需求大幅提高,ATX PS2冗余电源供应器的瓦数是否有机会再提升且不能增加目前的尺寸。

全汉企业凭借著强大的研发实力,克服高功率密度线路设计与热源零件散热难题,隆重推出同第一代机构尺寸(兼容于市面上大多数ATX机箱、PS2机箱、工业PC、机架式服务器机箱与3U机箱)并符合新一代IEC 62368安规要求的900瓦PS2冗余电源FSP900-50REB,使用者可透过电源升级,将主机升级成边缘运算或是工作站等级的服务器。FSP900-50REB产品具有多项特色。

通过80Plus金牌标准的服务器等级电源:FSP900-50REB通过80Plus金牌效率认证,功率因数校正和双直流转换器使本产品提供稳定高效的电力,同时降低涟波与噪声。在50%负载量运转情况下,仍能提供高达90%的转换效能。使用此高效率电源可有效降低电力和冷却成本。

FSP900-50REB是服务器电源升级的理想方案。此系列机种都采相同的外壳(Housing)设计,使用者若将来想更换为同系列不同瓦数的产品时,仅需采购内部的电源模块进行替换,大幅降低电源更换与采购成本。

两颗电源模块使用独立的电源通道。在正常操作时,两颗电源模块会分担负载量,稳定高效的进行电力输出。一旦其中一颗出现故障时,另一颗会自动的接管电力分配,降低电源故障造成设备停止运行的风险。本产品同时支持热拔插,在排除故障的时候不需停机,可直接移除故障的电源并装入新电源。此外,本产品亦符合FCC,CB,TUV,CE,UL ,CCC等标准,可靠度更上一级。