智能应用 影音
<
Reserch
order

宜鼎与华硕共同推出智能物联架构远程管理解决方案

  • 李佳玲台北

宜鼎国际与华硕正式发表合作远程管理解决方案,符合机器视觉、影像检测,实时监控等需求所设计,将为智能交通、智能制造、与自动化等应用提供新一代的物联网架构。

宜鼎国际和华硕日前正式宣布,合作展开新战略伙伴关系,针对工业物联网以及全球客户,共同推出符合智能物联架构的的远程管理解决方案,华硕首先将为其PE200U产品系列,配备宜鼎新一代智能储存InnoAGE SSD,透过其全球独创的频外管理功能,该产品系列将为全球5,000亿个IoT设备提供更可靠,更安全的物联网远程管理。

根据研究预估,到2030年,目前全球的500亿个IoT设备将会大幅增加十倍市场规模,而随著智能制造与智能物联兴起,市场也频频催生兼具经济与高效的远程管理技术。由宜鼎与华硕共同合作的物联网远程管理方案,包含融合了频外管理技术的InnoAGE SSD,并与ASUS IoT Cloud Console(AICC)管理平台集成,加入管理储存设备与实时更新的iSMART功能,以独创的双频管理机制,确保最佳化的远程设备管理,同时大幅降低成本,帮助客户营运智能化一步到位,达成智能物联设备快速升级的目标。

宜鼎所专利开发的InnoAGE SSD,是一款专为AIoT架构设计的SSD产品,可利用Wi-Fi或是以太网络开启边缘与云端沟通机制,单独接收来自使用者的命令,直接从云端进行资料分析、更新、资料安全监控、以及远程重启等等智能功能,提供安全及管理性能,即使是遭受资料损坏和操作系统故障等严重问题的设备,也可以远程恢复。成为第一个集成边缘与云端功能的AIoT智能储存载体。

此次以华硕PE200U系列的智能物联解决方案,集成宜鼎InnoAGE固态硬盘内建独特的频外管理技术,提供全球IoT设备管理升级,目前在北美、中国、欧洲等地市场都已逐渐导入,并针对机器视觉相关领域,如道路车流,环境侦测,与工厂的瑕疵检测等设备进行推广,后续将稳健拓展至全球布局。

宜鼎近年也透过集团式经营,持续布局AIoT生态系的策略合作。「在建立智能物联的世界观使命下,华硕是我们重要的合作伙伴,并期待未来双方的长远合作关系,将可为全球智能物联产业带来巨大价值。」宜鼎国际董事长简川胜表示,「宜鼎的前瞻性产品InnoAGE SSD,结合华硕领先的物联网技术,不论在产品或市场上都将相互合作支持,稳健推向全球边缘应用。」

而华硕全球副总裁暨开放平台全球业务总经理许佑嘉,也进一步表示,「华硕与宜鼎之间的合作关系为全球智能边缘运算迈出了重要的一步。透过ASUS IoT Cloud Console的强大功能和灵活性,再加上InnoAGE的频外管理功能,大幅简化了AIoT基础架构的维护管理,并将物联网的未来带给全球客户。」