中文繁體版   English   星期四 ,7月 9日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
order

Vicor DCM-chip 协助实现机器狗新模态

  • 李佳玲台北

Vicor DCM-chip协助实现机器狗新模态,—灵巧、可快速移动、高动态平衡能力机器狗绝影。

美国电源厂商Vicor公司日前宣布其DCM3623电源模块成功搭载于中国当地高科技公司云深处科技开发的,具有外观灵巧智能、可快速移动、高动态平衡能力的机器狗「绝影」机器人。

机器狗「绝影」对电源的新需求

「绝影」机器狗整体更加灵巧智能,负重能力在10公斤左右。在机器狗有限的内部空间条件下,良好的散热和输出稳定性成为机器狗可靠运行的关键因素之一。因此,搭载轻量化的传感器和内部元件,具有高转换效率的电源模块成为系统设计工程师的首要考虑。VicorDCM3623电源模块小型化、轻重量、高转换效率的特点,满足了新一代机器狗的系统设计需求。

Vicor DCM3623特性包含:实现了两级转换:80V锂电池电压转换为母线电压后再进行二次转换为系统设备供电、功率:高达240W、效率:高达93%的峰值效率、小型化:36.38 x 22.8 x 7.26mm、轻重量、ChiP封装。

全自动化生产

Vicor DCM3623为首创中小功率标贴电源模块片(SM-Chip),将芯片制造概念引入电源模块的生产,实现全自动化生产,相比于Vicor之前的半自动生产,该系列产品的价格得以大幅降低,产品一致性得到进一步提升,更适法遵模化商业应用,让机器狗的身影出现在电力巡检、治安排爆、矿井探察,野外探险等一线工作中将成为可能。

专注各自所长,以应用为导向,让系统应用工程师有更多的精力关注产品特性,而无需过多考虑供电系统本身,成为Vicor电源工程师矢志不渝的初心。相信随著技术合作的不断深入,产品效能将不断提高,惠及更多产业应用,云深处科技也将有望成为中国协作机器人产业的领跑者。