中文繁體版   English   星期四 ,12月 12日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
活动+

TI可调节降压-升压转换器系列 大幅缩小电路板空间

  • 李佳玲台北

TI全新可调节降压-升压转换器系列在低于20 mm2占用面积提供最大2.5A输出电流,大幅缩小电路板空间。工程师可利用TI的高效、低静态电流(IQ)转换器延长电池驱动应用的运行时间。

德州仪器(TI)近日推出全新可调节降压-升压转换器系列,包括四款高效、低静态电流的降压-升压转换器,其优势为采用极少的外部元件搭配小型封装设计,打造出节省占用空间的解决方案。集成的TPS63802、TPS63805、TPS63806和TPS63810 DC/DC同步降压-升压转换器具有较大的输入和输出电压范围,支持多种电池驱动应用,可帮助工程师简化并加快设计。

该系列的每款转换器都可以根据工作条件自动选择降压、降压-升压或升压模式。它们的总占用面积仅19.5 mm2到25 mm2,和同类装置相比缩小了25%,这受惠于其紧密的封装设计、需要少量外部多层陶瓷电容器的先进控制拓朴结构以及微型0.47-µH感应器。这些转换装置提供1.3V至5.5V的宽输入电压范围和1.8V至5.2V的宽输出电压范围,有助工程师加速设计流程,并能够在多个应用中重复使用。

该系列DC/DC转换器是TI业界领先的低静态电流(IQ)电源管理产品新成员,具有11µA到15µA的低静态电流,可实现出色的轻负载效率,还可以大幅降低电池驱动应用的功耗进而延长运行时间,象是可携式电子销售时点(Point-of-sale;POS)终端机、电网基础设施计量装置、无线传感器和手持电子装置。

段标:主要特性和优势

TPS63802是一款2-A 降压-升压转换器,仅有11-μA 的低静态电流,适用于脉冲负载应用,如工业物联网装置。

TPS63805是一款2-A降压-升压转换器,配有22-μF 输出电容器和0.47-μH感应器,尺寸小巧,占用面积仅为19.5mm2,可满足手持工业应用和个人电子应用的需求。

TPS63806是一款2.5-A降压-升压转换器,可改善电压分级负载调节,适用于负载曲线变化较大、需要严格调整的应用,例如智能型手机、相机或扩增实境装置的飞时测距(Time of Flight, ToF) 传感器。

TPS63810是一款带有I2C接口的2.5-A降压-升压转换器,可透过双线接口或VSEL针脚实现动态电压调节,适合用作智能型手机、无线助听器或耳机等装置的预稳压器或电压封包追踪器。